サイズ: 幅90|変更

2016年10月11日
競合商品でアイリスオーヤマ製のものがあり、そちらを最初に購入したのですが、そちらは最悪で作りも雑、梱包も雑、強度なし、到着時に破損ありで返品してこちらを購入しました。アイリスオーヤマ製と比べると全然良いです。少々高かったですが、迷わずこちらを購入すべきだと思います。
2017年5月14日
なかなかしっかりしていて良かったです。組み立ても20分程でおわりました。しかしセッティングが一人ではかなり大変でした。突っ張りが4か所あり、ネットの高さを維持するのも結構大変でした、これからやる人は出来れば二人の方がいいと思います。出来上がれば、突っ張りもしっかりしていて頑丈そうです。
2016年1月24日
他の方がおっしゃっているように、床がカーペット素材かつ
天井に穴を空けられない環境では固定が非常に難しいです。
水平器があるとやりやすいかも?
ニトリのフックを使用して電動ガン(重量およそ3.5kg)や
ハンドガン(重量およそ1kg)などを掛けていますが、
特に問題なさそうです。
2017年5月16日
壁に貼るのが嫌なので購入しました!
突っ張りなので、場所を選ばないので移動も可能なので、このタイプにしました。
色んな物をひっかけたり使い方色々なので、重宝しそうです!
女性でも簡単に一人で組み立てられます。
2017年6月14日
組み立ては30分程でした。上下の高さ調整ツマミがオモテ面に来るように設置すると、中間の連結部分の安っぽいネジまで全面に来てしまいます。
おまけにネジ切りが甘い為ガバガバで、奥まで入らないネジが1本あり、とても安っぽい見た目になっています。せめて、これが裏側に来ると良いと思います。
2017年6月8日
90cm幅のがなかなかなくて、これに行き当たりました。ちょうど良く収まって良い感じです!
2016年12月17日
カウンターキッチンへの、飼い猫の侵入防止のために取り付けました。
カウンターとダイニングテーブルで挟む形で設置しています。
その用途としては効果大ですが、単独のパーテーションとしてはつっぱりがよわい気がします。
天井をネジ止めする前提の商品のようです。
ネジ穴が開いていて、ネジも付属されて、説明書にもそのように書かれていました。
ネジ止めしたくない人が、つっぱり式を買うのではないのか?と思うのですが...。
2010年3月26日
この製品は、価格は比較的安価ですが、メッシュ部の溶接などが雑ですので重いものなどは架けられません。また、天井にネジを4本使って固定する必要があります。
私は、ダーツ用のスタンドとして購入しました(穴をできるだけ開けたくないため)が防音性を上げるためには、板または合板やクッション材などの費用とかなりの手間と技術が必要のため、あきらめて他の用途に使うことにしました。ダーツボードは、防音・防振性を上げるために、まず、ホームセンターで玄関用のじゅうたんの大き目のもの(1000円位)を購入し、大工さんが使う「カルコ」という丈夫な細いピン6本(じゅうたんの上側に4本、下側に2本(1本50円位))で固定し(穴はほとんど目立ちません)、裏に古くなったバスタオルをはさみました。その上から細め(直径3ミリ位)のネジ2本でダーツボードを壁に固定しました。これで思った以上の防音・防振性が得られた上、壁掛けのようにも見え綺麗なので満足しています。この方法はシンプルかつ安上がりなのでよろしかったらお試しください。
2014年9月16日
天井にネジをねじ込むようになってるんですね。自分は天井を傷つけたくないので、ネジは使ってません。鏡やバックをかけてますが、倒れてきませんよ。
VINEメンバー2016年1月31日
玄関の脇の壁に沿って立てかけてみました。
本来は突っ張り棒の上の先端を天井の板にビスを止めする仕組みですが、一人でやるには大変そうで、何か工夫をしたいと思いました。
天板に穴をあけるのも、なんとなく嫌だったので。
近くのホームセンターで端材を買ってきて、短く切った角材に突っ張り棒の先端をビス留めし、さらにその端材に薄くて広い板を接着してみました。
この状態にしてから突っ張らせると、天井との摩擦係数はそれなりに確保できます。
両方の突っ張り棒をつなぐ形で一枚板を取り付けることも考えましたが、ビス留の為には少なくとも7センチx4センチx60センチくらいの面積が必要で、
それだけで突っ張り棒への荷重が増えてしまいます。
いかにも素人の細工で不格好ですが、荷重はかなり抑えられましたし、今のところずれたりもしていません。
屋外で使用する場合にこのパーティションがどのくらい変形やサビの影響を受けるのかは未知数なので、経過観察中です。
少なくとも取り付けて1週間の時点ではとても使いやすく、玄関の小物の整理がしやすくなりました。気に入っています。