Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

相棒 season 4 DVD-BOX 1(5枚組)

2008年1月9日
 非常に完成度が高いと評判の「相棒」シリーズですが、Season 2 前半以来の、優れた話の並ぶシリーズだと思います。特に、2話にまたがる大作「密やかな連続殺人」〜「悪魔の囁き」がハイライトですね。

かつて、友人に「相棒、面白いぞ」と進めた或るファン。ところが友人の「すげぇ、画面上、オヤジばっかりだ…」の一言で撃沈してしまったそう。それならば!と思ったかどうか分かりませんが、Season 4 前半は、女性のゲストが豪華です。精神科医役の奥貫薫、黒衣の花嫁役の遠野凪子、閣下の城の高橋かおり、監禁の佐藤江梨子、新人アナ役の宮地真緒。
 「脚本も芝居も素晴らしいが、可愛い女性は誰も出てこない」と言われたかつての姿はありません。筆者は奥貫薫が一番好き(*^^*)。

さて、1話ピックアップは勿論「密やかな連続殺人」。先輩刑事から、被害者の遺留品としてピアスを預かった亀山。時を同じくして、多摩川で上がった女性の遺体。イヤリングと違い滅多に外れないピアスが片方失くなっているのは偶然なのか? 彼の「カン」に、右京の「知性」が鋭く反応します。
 もし、犯人が「記念品」として持ち去ったのだとしたら?統一した全国組織がない、今の警察のシステムをも批判した、この壮大なストーリーは、「気ままに動く」特命係ならではの活躍が楽しめます。誰も気付かなかった大規模な連続殺人が姿を現し、女性精神科医らを巻き込んで、信じられない結末へと向かって行くのです。
2007年12月7日
えっと…  DVDケースを統一しないのは何かのポリシー?orz

いや、前回のCDケースよりは認めますけどね。
数週間前にサンプル写真を見て「お?DVDケースに戻ってる」とポチッとクリックしましたが、
なるほどよく見ればスリムケースですな、おじさん一本取られちゃったよ。w
シーズン5はどうなるんだろ? こうなると楽しみです。

作品は言わずもがなで文句ない傑作です。(^^
2012年5月3日
いつの間にか、「相棒」にはまってしまい、シーズン1から少しずつ購入し続け、やっと4まで来ました。先にシーズン10をテレビで見ているので、やっと登場人物の曰く因縁の関係がわかりました。「相棒」は初めから見た方が登場人物の過去が分かり、おもしろさが増します。ただ他の方も書いていましたがDVD BOXのケースの統一性のなさは、残念です、コレクターの1人としては。
2014年4月18日
シーズン4までしか揃っていません。これから先もずっとそろえ続けます!!
2007年9月12日
連続刑事ドラマ「相棒」season4のDVD-BOX。
内容は十分見応えがあるので是非お勧めします!

ただちょっと気になるのはやはりケースなどの類。
season2まではしっかりとしたDVD用のケースがBOXに入っていたのだが、
前作のseason3では安っぽいボール紙のBOXにCDを入れるようなケース…。
出しにくさ・見た目などでかなり劣っていたので、

是非ともseason4では内容同様、外観・包装などしっかりしたつくりであってほしいと思います。
VINEメンバー2007年9月22日
シーズン3のパッケージと画面サイズにがっかりした一人です。

DVDシリーズは、連続して見るというよりは、たまたま見たい話を見る。
というスタイルが多いと思います。シーズン3のパッケージは箱に段済みするタイプ
だったので、特定の1話を見るのがすごく面倒な仕様となっています。
シーズン2までは問題ありませんでした。

それから画面サイズ。16:9はいいんですが、
従来の4:3のTVで見る人のことも配慮して欲しい。映画だったらオプションで切り替え
られたりします。従来は4:3だったので、シーズン2DVD仕様を踏襲して欲しい。

期待を込めて。
2007年9月12日
前作のパッケージはがっかりしたので今度はしっかりしたものを期待します。だいたい立て続けにDVDだしてるんだからマイナーチェンジしなくてもねぇ。次回に期待!
2007年12月8日
パッケージについて、皆様、色々ご意見があるかと思います。確かにpreから購入している私も最初からこのBOX&スリムパッケージであれば良かったと思います。
でも私は、発売の度に、購入者からあがる要望を反映して、パッケージを少しでも希望にそった内容にと変更していくスタッフの姿勢にとても好感が持てます。
2007年12月7日
シーズン毎にパッケージを変えるのはナンセンスだよ。前回のシーズン3よりはマシな
パッケージだけど、こんなんじゃコレクションする気が失せる!
2007年5月30日
プレ→season1→season2と来て、いまかいまかと待っていた奴らが帰ってきますよ♪
9月にseason3が発売され、12月にはseason4、年が開けて3月にはseason5までも…
評価は当然ですが、★5です!これ以外の評価はあるんですかねぇ…