2008年9月10日
某通販番組で紹介していたので早速購入したものの、水の出力にガッカリしました。ダイヤル式にカチカチ回すとシャワーの種類がいろいろ変化するはずなんですが、どれも気に入る出方ではありませんでした。2日間我慢して使用しましたが今や押入れに眠っています。ただし止水スイッチが大きいのでシャンプー中でも簡単に水を止められるのでとても便利です。この点のみに★★2個をつけました。
2008年11月15日
使用して1ヶ月を過ぎた頃、シャワーを使用中、出口ではないリングの脇の青いリング部分から水がもれてる事に気づき、連絡後交換となりました。
しかし、交換品は止水レバーが利かなくなる事があり、また交換…。
再度交換した商品のパッケージ裏に印刷されている事が、前回までと1部変わっていたので、改良されたのかもしれません。
水の出方を変えるリングが軽く回せるようになった気がします。

何度交換してまでも使いたかったのは、もちろんその機能性もありますが、シャンプー時の使用に大満足だからです。水勢はそれぞれの家によって違いますが、うちはとても勢い良く出るので痛いぐらいです。その状態で頭皮に当てるととても気持ちが良く、毛穴の汚れが落ちてるのがわかります。ゴミ受けに、使用前には見られなかった「垢状の頭皮の汚れ」がたまるようになりました。
ミストシャワーは体を洗う時、汚れが落ちてる気がします。

汚れを落として節水したいのならお勧めしますが、壊れるかもしれないという不安を持ってるのでオススメ度は3で。

追記2009年1/4:11月の投稿後、故障もなく使えています。水の出る所から軽く水は滴り落ちますが、それはしょうがない事みたいなので、それ以外は安心して使ってます。大満足です!
2010年5月20日
ワンタッチで止水できるが使用2〜3ヶ月で止水レバーが不調。その後シャワーモード切替ダイヤルが破損しました。作りがチャチイです。クレームつけるのも面倒くさいので他社製品を購入した。
2009年10月3日
ほかの方も書いてらしたように、水の出方に満足のいくパターンがありませんでした…。
また、水圧が高まるため、まわりに水が飛び散りすぎます。
浴室中に飛沫(体に当たった水の跳ね返り)がかかり掃除が大変です。
2015年2月12日
ドンキで2980円で購入してきました。
まず止水スイッチがとってもでかい。これは楽でいいです。
これを買った一番の理由として、水のシャワーモードが複数選べるということ。
水圧が弱いと言っている方は元々の水圧が弱いのでしょう。
我が家では肉がへこむほどの高水圧です。
パターンに関してですが、ミストが気に入りました。
入浴前にミストでシャワーを出して浴室を閉めておくと今の時期だと嬉しいくらい浴室が暖まります。
ジェットなどは威力が強いので頭皮に直接刺激があって気持ちいいですが、通常のシャワーが外側からしかでていないためちゃんと泡が流れているのか不安になります。
気になるのはシャワー状態の時の水圧が均等ではないため部分的に強弱があって気になります。
ミストは拡散されているので水温が下がってしまいますが、シャワーよりも柔らかい水圧が心地よく湯上がりに浴びると気持ちいいです。
あとは簡単にはずれてしまうノズル部分の耐久性が心配です。
2013年3月5日
某グッズ雑誌の入浴グッズ特集があり検索した結果レビューは低評価。
雑誌記事にはイイこと書いてあったので購入してみました。
第一声「何コレ…」
使えるモードは打たせ湯だけ。
シャワーは外周数個の穴から噴き出すのみ。いつまで経っても泡が流しきれません。
確かに節水だわ。
ミスト(?)ただ分散させて撒き散らして寒いだけ。
2015年8月14日
あまりよくない
手元のレバーで一時止められるが
ホースの継ぎ目で水漏れする。
あとシャワーの機能を切り替えを先端を回すだけだけど
回しすぎると水圧で外れる