価格:¥704+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月3日
リアルタイムで天気予報が必要な農家のオヤジです。
今までソニーの超小型携帯ラジオM98をイヤホンで聞いていましたが、イヤホンの圧迫感がどうにもたまらず試しにこれを買ってみました。驚きです!M98と相性が良いのか音量も意外と大きく、充電式の電池1本で、やや1日持ちます。私はこれに70cmの延長ケーブルを付け、帽子の後ろのサイズ調整用のバンド部分にマジックバンドで固定して聞いています。最初ホワイトを買ったのですが、ちょっと目立つので、それは家の中で使うことにして、ブラックを追加購入し使っています。
AMはもちろんFMもステレオで圧迫感なく聴けるので良いです。作業が楽しみになりました。
2009年4月14日
音質を求めたらNG。
携帯性だとか、利便性(電源要らない)という用途で割り切って使用するなら安価ですしよいと思います。
AMラジオを聴くみたいな用途でなら良いと思います。
音量もあまりないので、就寝前に聞くみたいな用途で使っています。
2009年2月25日
届いた時の感想は「わ、ちゃちぃ。おもちゃみたい・・・。」
使ってみても感想自体は変わりません。音も作りもおもちゃのようなものです。
ただ値段が値段なので、そんなものだと割り切ってます。
このスピーカー自体に音量調節機能はついていません。
私の持っている携帯音楽プレイヤーでは、
最高音量にしてやっと、側にいればなんとか聞こえる程度の音量しか出せません。
小さく薄いので携帯には向いていると思います。
2008年7月15日
電池不要、バッテリーを気にせず持ち歩けるところがいいですね。プレーヤー本体の音量を最大に近づけた辺りで、静かな部屋の中ならBGMで聴ける程度の聞こえ方になります。

表題の「相性抜群」の意味ですが、机の上に置くとShuffle本体がスタンド代わりになって、スピーカーがちょうどいい角度に直立するところが個人的に気に入りました。
逆に、例えばiPod classicみたいなプレーヤーにつないで持ちながら聴くのは、プラグとスピーカー本体をつなぐ「首」のあたりがふにゃふにゃなので難しいと思います。

最後に、音質は小型のFMラジオみたいな感じですけれども、音が割れることもないですし、BGMとしてちょっと聴く程度なら問題ないと思います。何よりもこの値段だと思えば何の文句もありません。お勧めです。
2013年4月27日
iPod touchのスピーカーをだめにしてしまったので急場しのぎと思って購入しましたが、
使い始めて1ヶ月も経たないのに先端部分が途中で折れて、ジャックの中に残ってしまいました。
残った本体をねじこんだら抜けてくれましたがひやひやものでした。
もう少し耐久性が欲しかったです。
2016年5月10日
 使用目的はiPad-shuffleにつないで使うためです。仕事中に場所をとらずに聴けるものがほしかった。
 大きさは石鹸ぐらいの大きさで、重さも石鹸よりかは軽いです。電源のオンオフはありません。音量もついていません。
電池も入らないし、充電機能もありません。日本製ではありません。余計な付属品はついていません。
保証書みたいなものは入ってました。一応www

iPad-shuffleには(イヤホンつなぐ穴から)直接つないで使用します。iPadの電源でオンオフとボリュームを調節します。
もともと小さなスピーカーですし、価格も控えめなので、性能も控えめでww

手元でBGMを流すくらいならいいのではないでしょうか。
今のところものすごい音割れとかはないです。ただ買ったばかりなので寿命のほどはわかりません。

2015年7月9日
内蔵スピーカーを搭載していない愛用のiPod Classicで使うために購入しました。
パッシブ型なのでそのままイヤホンジャックに挿せばすぐに音が出ます。ただアンプ内蔵型ではないので控えめな音量しか出ないことには注意です。スマートフォンなどのスピーカー内蔵型のオーディオ機器に差し込むと多くのレビュアーさんがおっしゃるように音が小さくなってしまう場合が多いと思います。
またスピーカー自体が良いモノではないので音質もラジオのようなザラついた低音の出ないペラペラな音です。

ただ、iPodなどのスピーカーを持たないオーディオ機器を部屋での作業時や就寝時、料理をする時など騒がしいところでない場所で使用するには十分な音量は出るし機器に差し込むだけなのでお手軽、何より安い!自分はamazonで¥700くらいで購入しました。
ちょっと何かを流したいけどオーディオセットの電源を入れるのは面倒な時、ジャックを折りたたんで持ち運べるので、出先でちょっと流したいといった時に意外に重宝すると思います。

またスピーカー自体には音量調整機能は無く、インプット元で調整するので一応、最初の音量は小さくしておいた方が良いかも(確か説明書にもそう書いてます)・・・まぁ、音は小さいから爆音でなることはないのだけれど(苦笑)
耐久性に関してもジャック部分があまりカッチリ留まらないので挿したら机などに置いて使用するのが吉かもしれません。
2009年10月22日
私は結構満足してます。

数千円のプレーヤーと比べると音質は劣りますが、
雑貨屋さんなどで売られている1000円前後のプレーヤーの中では軍を抜いて音がいい気がします。安いパソコンのスピーカー並の音はでるかなと。
ipodclassicで使っていますが、机に置いて聞くと音が反響してくれて音質がかなりよくなります。

メインオーディオとして使うと不満もあるかもしれませんが(私はメインにしちゃってますが…)
かなり小型で移動に便利で、旅行の際にホテルで聞いたり、台所や洗面所などでちょっと一曲聴きたいときなどに重宝します。

結構おすすめ。
2013年5月16日
100均ショップで見かけるスピーカーと似てますが
この商品は変にかっこつけてプラグが可動して収納できるようになっています
それが良くないんですね
カタカタ安定しないので
接続してるラジオや携帯プレイヤーがそこから外れやすく脱落しやすいのです
スピーカーは安物なので別に壊れてもいいのですが
それにより高価なプレイヤーやラジオを破損させる可能性が高まります
注意すればいいのでしょうが
人間急いでる時もあるのでいつもいつも気をつけてるわけにもいかないものです
ですので少しでも脱落の確立の低い製品を使うことはとても大切なことになります
安物使いのプレイヤー失いにならないように気をつけましょう
2010年12月19日
Transcend sonic650のスピーカーとして一緒に購入しました

使用用途としては、室内やお風呂(チャック付のビニールに入れます)などで
BGMを聞くためのもの

ZEN STONE(初期版スピーカー内蔵モデル)でも聴く分に許容範囲なほど、
音質にはこだわりはなかったですが
やはり後付けスピーカーとしてはもう少し期待するところで
音がやや小さすぎることも含めて、あまりいい印象ではありませんでした

これよりもさらに小ぶりで、単4電池を入れるタイプの小さいスピーカーを持ってますが
そちらの方がはるかに音も大きく音質も少しだけ勝っている気がします(たしか500円程度)

まぁ使えない事はないので併用します