2016年7月9日
 裸のハードディスクをノートPCに接続して使うときに、本製品GH-CA-HD35Wをハードディスクに装着しています。
 某国内有名メーカーの外付けハードディスクが、熱が原因で動作に支障が出ました。なのでネジとペンチを使ってハードディスクの筐体をひっぺがして、中のハードディスクを取り出して、専用の接続機器で再びノートPCに接続して使っています。裸なので、表面を手で触っただけで相当熱くなりますが、しばらくはハードディスクを裸の状態で使ったほうがいいかなと思い、本製品GH-CA-HD35Wを購入しました。
 シリコン素材で熱にはじゅうぶん耐えられると思いますが、長期間ハードディスクに装着し続けると、熱が集まったところが溶ける&色が変わるなど、目にします。以上
2015年6月29日
2015/6/29 2個目の購入です。裸でHDDを3~5台積み上げていた際にはツルツル滑って、時にはガシャンと崩れたりもしていましたが、これがあれば滑り止めにもなるし横置きで積み重ねても四隅に位置決めの凸凹があるので滅多なことでは崩れません。現在5台のHDDのうち裸のHDD3台とシリコンケース入り2台と交互に積み上げて置いてます。底面の放熱穴がイマイチ小さく穴数も少ないかもしれませんが高回転型で発熱量の大きなHDDは割高で使いませんのでこれはあまり気にはなりません。この価格でちょっとした安心感が得られるなら満足です。2017/04/27 3個目の購入です。HDDが2台増えたので。友人宅のPCレスキューなどでもお役立ちです。デスクやテーブルの上で滑りにくいのは安心です。コーヒーがこぼれてもほんの少しの隙間があるのでギリ助かりました(ーー;)直近だとダメだったと思いますが。
2016年3月14日
たしかに、購入当初は、少し、臭いがありました。が、2,3週間経過したときにもう一度、臭いをかいでみたら、その臭いもなくなっていました。これなら問題ないです(個人の感想です)。強度も、HDD 3個くらいまでなら、重ねても大丈夫でしょう。今も時々追加購入してます。
2015年12月28日
3.5インチHDDへのCドライブのクローン作製、データーのバックアップ時のHDDへの振動吸収・保護用に取り付けて作業しています。安価で簡単に取り付け可能で便利です。人によってはシリコンの臭いが気になるかもしれません。
2017年4月22日
取り付けも難なく行えました。
ゴミがつきやすいのがまいなすてんかな。
2013年2月28日
『グリーンハウス 3.5インチHD用シリコンケース ブラック GH-CA-HD35K 』良いです。
2013年4月30日
XPマシンがこわれてHDDがもったいないのでこれつけてWiiUに。
十分使えます
2016年7月4日
サイズぴったりで満足しています。
ありがとうございました。
また購入したいです。
2013年12月8日
まあ、価格にあった商品ですね。もう少しデザインがよければいいのですが・・・。
2013年10月13日
扱いやすく、デザインもすっきり。抜群のコスパです。色違いでもう1点注文しました。