2015年8月11日
お店に出てあるお試し商品だったのですが、
子供が好きそうに遊んでいたので、
さっそくこちらにて購入。
けっこう楽しく遊んでくれてます。
もう少しブロックが大きくなってほしかったので、星4つです。
2017年4月6日
三歳の孫にプレゼントしました。
とても興味を持って遊んでいます。
2013年1月3日
ひらがなを教える為に購入しました。

選んだ理由として、
・濁点、半濁点の文字も入っている。
・「あ」と書かれたブロックが五つある。(一文字につき五個ずつブロックがあります)

なので、家族全員の名前を並べたりすることも出来、「ず、づ」「ぢ、じ」など聞くだけでは判別しにくい文字の使い方も勉強できたようです。
2015年5月28日
2歳の誕生日に。つかみ易い大きさと形状なので遊びやすそうです。
同じ文字を集めて「いっしょー」、似ている文字をあわせて(ぬとめ わとね)「あれぇ?」、
小文字とあわせて(ゆゅ つっ)「ママ!」親子みたいだと。
文字自体に興味を持ったので、読み方もどんどん覚えてきて、まだ読みと文字の完全一致は
出来ていませんが50音が言えるようになってきました。
2015年6月7日
子ども用の積み木ですが、高齢者のデイサービスでしりとりことば作りにこの積み木の文字の方を使ってみました。
脳トレと指のリハビリに最適でした。
2013年10月26日
3歳の誕生日に購入しました。
約半年使ってみて、子どもは気が向いたときに遊ぶという感じでした。子どもの個性にもよると思いますが、子どもの興味が出てくるタイミングが合えば、とても良い商品だと思います。
2015年10月18日
一歳半検診で積み木がつめない娘に、どうせなら長く使えるものを、と買いました。二歳を過ぎた今は積み木の絵柄も覚え、よく遊びます。大きさも持ちやすくちょうどいいですね。これからも長く遊べると思います。
VINEメンバー2013年9月30日
僕には、1歳9か月を最年長として、3人の孫娘がいますが、何か知育おもちゃをと思い、これをプレゼントしました。木製の昔ながらの良さを持った、名前の通りのひらがなさいころ積木です。積木として遊ぶのにも立方体は理想的です。おまけにひらがなと絵がかいてあり、色々な遊び方ができます。ママが1歳9か月の孫娘に「ぞうさんはどこかなー?」と聞くと、必死にぞうさんを探しだして、「ぞーさんいたー!」といって渡してくれるそうです。今はこんな遊び方で、言葉をどんどん覚えていってくれるでしょう。もう少ししたら、ひらがなも覚えてくれるはずです。一人で積木遊びをするのも空想力を刺激してくれそうです。これから長いこと楽しみながらお付き合いのできるすばらしいおもちゃだと思います。
2009年11月20日
同じ文字がたくさんあるので、文章を作って並べることができます。サイズも子どもの手にちょうどよい大きさで、手触りも良いです。箱もしっかりしています。お奨めです。
2013年5月27日
3歳の誕生日に購入。
積むこともしません。
3回ほどひっくり返して箱に戻して終わりました。
外出先で薄いひらがな積み木に興味を示していたので与えてみたのですが
薄いほうが良かったのかも。

親としては積み木の大きさや字がたくさんある点でとても良いと感じたのですが、残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています