2011年9月10日
前述に回転数の問題が書かれていますが、右下に設定する場所があるので、どのレコードも綺麗に聞く事が出来ます。
最近某バンドがLPを出し、それを聞く為に購入しました。
音に問題はなく、更に実家に何十年も眠っていたLPを聞きたくなり、それも聞いてみましたがとても綺麗に聞けました。
壁掛けにしてもあまり邪魔にならず、部屋が一気におしゃれになった気がします。
お昼に車でしか聞かないラジオも夜聞く様になり、世界観が広がりました。
今年一番良い買い物をしました。
2013年7月9日
多分、この商品は初心者向けです。
でも、音や動作には問題無い様に思います。外観も申し分ないです。
昨日、父の遺品のレコードが沢山出てきたので捨てようかとも思ったのですが「取りあえず聞いてみるか」と思って、場所を取らなさそうな縦置きのこの商品を購入しました。
レコードをセットして針を載せると、なんと言うことでしょう!w
「レコードってこんなに音良かったのかよ!」と思わず突っ込んでしまうくらい良い音してます。
何と言うか音にコク?があって、CDより音楽聴いてるって気になりました。
正直レコード舐めてました、すいません。CD世代の自分には新鮮な感動です。
この商品のレビュー関係無しに、音楽好きならレコードで音楽聴いてみてはいかがでしょうか?
さて、次はビートルズのレコードを聞いてみるかな?
2015年6月19日
縦置き、横置きに対応しております。

縦置き再生の場合、少しのレコード盤の歪みでも音が狂います。
横置き再生の場合は問題ありません。

音質はいわずもがなです。

しかし、戦前のカントリーブルースなど、そもそも音質や録音状況が悪い
ジャンルに関しては、最高の雰囲気がでます。

深夜に部屋の照明を落とし、お酒を飲みながらカッコつけて聴くと
なんともレトロな気分に浸れます。

とてもオシャレな商品で気に入ってます。
2013年5月14日
縦型でアンティーク調という点が珍しく、インテリアとして購入しました。

縦型ということで、ある程度予想していましたが、やっぱね…って感じで、皆さんがレビューされている通り、回転速度が安定しません(苦)

インテリアとしての購入以外では、あまりオススメ出来ませんネ(^-^;
2013年11月24日
見かけの雰囲気は大変良いしスピーカーから出る音もチープなりに温もりはあるのですが
いかんせんプレーヤーの回転ムラがひどく重量盤のLPでやっと聴ける程度でした。
値段が安いのでこんなものかも知れませんがガッカリでした。
2013年4月20日
購入して3回ほど使用しました。
突然、回転速度が狂いだし、
まともに再生ができません・・・

デザインがいいので、インテリアとして置いてあります(苦)
現在、他のプレーヤーを検索中です。
2013年5月6日
インテリアにはいいかも。
レコードプレーヤーはワウフラッターがひどい。
チューナーはまあまあ。
スピーカーもおまけ程度。
2010年9月24日
先日、人生初のレコードを購入し せっかくなら色気のあるプレーヤーで楽しみたいと思い、こちらを購入しました。思ったとおり とても素敵な商品で うれしかったです!
縦置きなので、場所も取りませんし、インテリアとして置いておくだけでも 良い雰囲気になります。
ただ、レコード初心者で「回転数」は全く意識せずに購入しており 自分の所有しているレコードの回転数(33 1/3)に合わないという ありえない結末に・・・
でも、雰囲気はものすごく気に入っているので、回転数の合うレコードを購入して楽しむことにしました。なかなかネット上で回転数が表示されているレコードに出会わないので探すのに苦労していますが・・・
2012年6月28日
このプレーヤーは最悪です
価格が価格なのであれなのですが...
まず第一に見た目の作りが雑すぎッ!!
なめてんのか〜!!
しかも真ん中下についている電源ONの四角のやつ!!
もうちょっとちゃんといがまないように作れよッ
しかも音がもう悪すぎ〜
ぜひ、どんな音でも聴ければいいや〜と思ってる人はお買い上げください