2007年11月11日
私はこのミネラルウォーターが一番好きです。
苦味が弱く炭酸もあり、何よりボトルのデザインが気に入っています。

さて、炭酸の弱さをよく指摘されるこのミネラルウォーターですが、確かに、
ペリエやクリスタルガイザーを普段飲む人は、炭酸の弱さに不満を覚えるでしょう。
炭酸がそれらより弱めなのは、ペットボトルのサンペレグリノでは普通です。
しかし、極端な微炭酸(フィレッテやウリベート、ヴィトロガッティくらいの微炭酸)では
決してありません。そうだったら炭酸が抜けてしまっているのでしょう。
実際には、微炭酸よりも強く、ペリエなどより弱い、「中炭酸」的な位置づけです。
苦味がなく飲みやすいので、軟水に慣れている人にお勧めです。

ビンの方はペットボトルのものより炭酸が強いようですので、
サンペレグリノの味は好きだけど炭酸弱いなー という方はそちらをどうぞ。
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月30日
他のレビューで炭酸が抜けている、とか賞味期限が近い、といった報告があったが、自分が購入したものは特に問題無かった

炭酸に関しては特に抜けている様子はなかったし、賞味期限については、2017年8月で約8ヶ月あった

食事と合わせやすい炭酸水で炭酸が強すぎないため、喉が痛くなったり、食べ物と一緒に飲み込むときに喉が詰まるような感じになったりしない
完全な無味ではなく独特の後味がわずかにあるので、開封後に炭酸が抜けるまで放置してしまうと若干飲みにくいかもしれない
2016年8月19日
微炭酸でデイリーで飲みやすい炭酸水です。
当たり外れがある、炭酸が抜けているというレビューがありましたが確かに瓶のものに比べて炭酸が弱いように感じます。
これは瓶とペットボトルの違いですし私にとって捨てる手間、金額を考えるとペットボトルの方が安くて気軽で好きです。
美味しいからと瓶もAmazonで買って置いてあるのですが重いし空瓶を捨てるのが何だか面倒でペットボトルばかり飲んでいます。
ペットボトルであってもそのまま飲まず、グラスにうつすだけで口当たりが良く炭酸も美味しく感じるのでおすすめです。
もし炭酸が強いものが良ければウィルキンソンやペリエなど他の炭酸水をおすすめします。
炭酸が弱いのでお酒で割るのには向いていないと思います。
元々ペリエが好きで炭酸水を飲み始めましたが炭酸が強いとお腹にたまる感じがするので今はサンペレグリノをメインで飲むようになりました。
Amazonなどの通販なら玄関まで持ってきてくれて値段も安いのでお店では買わなくなりました。
イタリアの炭酸入りミネラルウォーターです。炭酸も天然なので微炭酸です。
ヨーロッパではあまり冷やしてくれず、微炭酸でも個人的にはちょうどいいかと
思います。とてもおいしくいただいています。
硬度が高いので、味に好みが分かれます。また、腸にいいのですが、人に
よってはお腹をこわす場合もあります。
2012年1月19日
よく炭酸が抜けているって言って低い評価をされている人がいますが
1ペットボトルは伸縮すること
2水温によって水やガスが膨張したり吸収したりコンディションがかわること
これを頭に入れておかないとガラス製の瓶と同じ管理の仕方で美味しく飲めるはずがありませんよ。
例えば冷蔵庫のチルドルームみたいなところでキンキンに冷やすと
ボトルはパンパンに膨張してボトルネックの上、ふたぎりぎりまで水位があがります
ご想像のとおり、不用意にふたをあけると白い泡がほとばしり床と手がべちゃべちゃになったあと
気の抜けたようなサンペレになってしまいます。
美味しく冷やそうとしたのですが裏目に出てしまうパターンです。

私は普段常温で保存しその日か翌日飲む分だけ冷蔵庫で冷やしています。
仕事から帰ってぷはーっと一口飲むとビールでも飲んでるかのようなのどごしで最高です。
気が抜けていると酷評している人はどのような環境で保存したり冷やしたりしたのか
ちょっと気にかかります。
2014年4月28日
かれこれ30年くらい飲んでます。
炭酸が抜けてることがあるなどの評価が気になりましたが、全く問題ありません。
普段はコストコで買っていますが、都度買いできるのでまた利用します。
2010年11月27日
イタリアに15年前に初めて行った時に、一番びっくりしたのが「炭酸水」
でも、何度か口にすると不思議に体になじむ。歩き回る体やイタリアの乾燥した(特に南)気候にぴったり。乾いた体や疲れた体の喉に染み込む感じで、スーパーやバールに行くとこの緑のボトルを探していました。

日本でもペリエに遅れて購入できるようになった時は、すごくうれしかったです。しかもここで買うと安い。昔は成城石井で1本258円だったのがウソのようです。確かに炭酸抜けもあり、また炭酸も弱いですが、逆に強い種類のやつを炭酸が抜けた後に飲むと後味が苦く感じるので、散歩の時やゆっくり休んでいる時に少しずつ飲むにはこの味とこの炭酸力が一番おいしいと思っています。(お風呂上りには物足らないですが)
このサイズが一番いい。飲みきれるし、炭酸が抜けていても腹が立たない(1リットルだとウガってきますけど)
冷蔵庫を開けると緑のボトルが並んでいるとホッとするし、なにより
4階の我が家まで運んでくれてこの値段。長生きしてよかったぁ。

・後味のかすかな苦味が気になる人
・炭酸の強いのが弱い人
・水じゃ物足りないけど、甘い炭酸や苦いビールは嫌な人
・疲れが取れるというけど、炭酸水は初めてで何を飲めばいいか
 わからない人
・冷蔵庫が小さくて、1リットルや2リットルのボトルは場所を
 とっちゃう人
お勧めです。
2012年7月5日
購入時、なぜ安いの?と思ったりもしましたが、ただ賞未期限が近づいてるという理由で安いんだと納得しました。私は新鮮さよりも安さを選んで購入しましたが、飲み切ったらまた同じように安さをポイントに購入しようと思ってます。
2016年12月21日
炭酸が抜けているなどの否定的なレビューがあったので気にしていましたが、結論から言うと、炭酸が抜けているのではなく、微炭酸ということです。
私は以前はウィルキンソンなどの強炭酸水を好んで飲んでいましたが、仕事中や食事の際に飲むものとしては刺激が強すぎて、500ml一本飲めないことがありました。
その点この商品は適度な炭酸で飲みやすく、気づくと2,3本飲んでしまっていることがあります。
ただのミネラルウオーターでは物足りないけれど、強すぎる刺激が苦手が方には最適な商品だと思います。
コスパもいいです。
2011年9月27日
いろいろ炭酸水を飲み比べていますが、これが一番好きです。
炭酸の強さでは、やや弱く、クリスタルガイザー スパークリングの方が強かったりします。
夏の暑いときにはクリスタルガイザー スパークリングをぐいっといきます。
でも夕食の時はサンペレグリノ。
時にはライムを少し搾ります。
洋食はもちろん、和食にも合うと思っています。
炭酸が強すぎないので、食事の味を壊さないのかなと思ったりしています。