2016年8月19日
丸めるタイプより場所を取らず持ち運びしやすいです。継目も全く気になりません。
他の方のレビューの通り多少においがあり気になります。
2017年5月29日
お手軽&しまいやすい で選びました
一枚物と違いくるくると巻く必要がないため
変に癖がつかずいい商品です
ケースも保管用に使え便利です
2017年8月11日
水仙牌の大きさに対応でき、快適に使用出来てます。色々マットの種類、卓付きと迷いましたが、80センチフラットこたつの上に広げるとこたつ台周りに余白があるのでこのマットにして良かったです。色も画像では薄いグリーンでしたが、気にならなく問題ないです。
2017年9月20日
あけてみると擦り傷がありました。
マージャンシートなので使っているうちに汚くなっていくのはわかりますが、新品の状態で擦り傷があるのが少しがっかりです。
できれば交換してもらいたいぐらい。
2017年9月1日
麻雀用で購入しました。当初麻雀のみに使っていましたが、カードゲームやボードゲームでの使い道もあり、大変満足しています。
2017年7月18日
麻雀マットでは最安の値段でした。ちゃんと使えるので問題ないです。
2008年1月15日
写真の通り、分割できるので、収納・持ち運びに便利である。
つなぎ目も意外としっかりしており、対局中にどうこうなるようなことは一切無し。

ただ、持ち運びといっても素材はゴム8割なので、重い。
分割できるので、曲げの痛みの心配は無い。
格納時には専用のケース(購入時のパッケージ)に入れ、タンスの隙間にでも仕舞えば良い。
家庭用手積み麻雀用としてなら本商品がお奨めだ。
2013年12月1日
ちょっと普通のマットより小さめですが、全く問題ありません。
合わせ部もピッタリフィットしていて、ひっかかりは全くありません。

分割して収納すると、牌より少し大きめなだけなので、牌と一緒に手提げカバンや紙袋に入れて持ち運べます。これが想像以上に使い勝手が良いです。旅行などにも持っていってます。

当然丸めないのでいつまでもまっすぐですぐ使えます。
年数回の麻雀で、購入してちょうど4年が経ちましたが、ヒビやハガレやゴムがボロボロになるなどの障害は一切出ていません。
想像以上に素晴らしい商品でした。
2013年3月30日
マット自体はすごく使いやすいものなのですが、前にも書かれている通り臭いが凄まじいです。
値段を考えるとマット自体のコスパは素晴らしいのですが本当に臭いだけはいただけません。
この臭いに悩まされ別のものを購入しようと思っています。
2009年8月27日
自宅用に以前買い求めましたが、今回海外にいる娘から「マージャンマットが欲しい」とのメールが来たので再度同じものを探して求めました。
ジグソーパズルみたいに組み合わせるタイプですから、合わせ目からめくれたりの心配があるように思いますが、そこそこの厚みがあるのでその心配はありません。
ただ、重いので「簡単に持ち運び」というのはちょっと無理でしょう。
「押入れの隙間に入れといて使うときに引っ張り出す」というのが一番いいでしょうね。