2014年9月10日
2人目を出産し、今回こそは!と評価が高いワコールさんのシェイプマミーガードルを買いました。
妊娠前55kg、出産直前65kg、産後一ヶ月で59kg。
1ヶ月は骨盤ベルトをしめていました。
最初見た時絶対入らないと思いましたが、説明書を見ながら悪戦苦闘してどうにか入りました。
履いてしまえば全然苦しくありません。
もう1サイズ下でも入ると思いますが、授乳やかがんだりするのがきついかもといった感じ。
ピシッと締めてくれるので姿勢がよくなった気がします。
下半身太めの洋梨体型ですが、ふとももを締め付けすぎないので、膝下が浮腫むこともありません。
おへそとブラのアンダーの真ん中あたりまでの微妙なハイウエストなので、お肉がのってしまいますが、肋骨を締めないので呼吸は苦しくありません。
しっかりした生地なので、汗をかく真夏は脱ぎ着が大変そう。
お風呂上がりすぐはなかなか上まで上がりません。
昼間半日履いただけで、夜はつけていなかったのに翌朝までお腹はぺったんこくびれまでしっかりできていました。
さすがワコール!高いだけありますね。
産後のお腹ぽっこりに悩む方にはおすすめします。
2007年6月4日
現在2児の母です。

この商品を1人目から4年間愛用しております。

妊娠時16キロ増の私で、どうにか元の体系にと

色々な骨盤矯正系のガードルを試しました。

6千円前後の商品は全てフィット感がなく、

太もも部分がふにゃっとなったりと不満が多かったのですが

値段的に少し高めですが生地もしっかりしており、

4年間1枚しか購入しておりませんが

毎日履いて、2日に一度手洗いしまだまだ使用できる状況です。

効果も抜群で、特にウエスト!

その次におへそ上からみぞおちあたりまでサポートするので

ウエスト上の部分も引き締まりました。

そして、背中サポート部分で腰痛軽減の効果もありました。

安い物を購入するより、長く愛用できるこの商品をお勧めします

それに、産後ずっと履き続けることが大切です。

ただ、ウエスト部分がマジックなので、マジックは嫌という人もいるかも

私は、微調整ができるマジックでよかったと思います。

2枚目をと思っていたところ、私の住んでいる地域のお店で

これを扱っているところが無いため、今回アマゾンでの購入が

できるので嬉しいです。
2015年11月28日
ウエスト69ヒップ90で、サイズ64で大丈夫でした!70と迷いましたが、ヒップに合わせた方が良いという口コミがあったので(^^)
最初履いた時は「あれ?これ入らなくない?」って一瞬不安になりましたが、履けました(笑)
履いちゃえば苦しくないです!
歩くときに腰痛が和らぐ感じもしていい感じです。
2016年3月4日
2歳半の男の子と3カ月の男の子ベビーの母です。
身長155cm、現在52キロです。(2人目妊娠前は50キロ、出産直前は61キロでした。ちなみに1人目妊娠前は46キロでした…)

1人目妊娠前はゆるゆる、2人目妊娠前はちょうどだったジーパンが入らなくて、さすがに焦り始め、ダイエットしたいと思うようになりました。

ところが、いまは冬で寒い&3ヶ月の赤ちゃんがいる&イヤイヤ期でわたしと外で歩いてくれない2歳児がいるため、2人目出産してからなかなか外出出来ず運動不足…食べるのを減らすと母乳が出なくなる等の理由もあり、なかなか痩せられず。
家にいながら楽に痩せられないかな、と思い産後のガードルに辿り着きました。
こちらの商品は、レビューが良かったので試したいと思い購入しました。

ウェストは76センチ、ヒップは92ですが、なんと64を買いました、笑。
わたしの贅肉はかなり柔らかく伸縮性あるので入るかな、と。
実際入りました。かなり無理してますが。
でも、本当は70の方が良かったと思ってます。ガードルの上に入りきらなかった肉が少しのってますから。
まだ購入して2日なので効果はわかりませんが、これつけてると自然と姿勢を意識するしドカ食いも無くなりますね。
あと、わたしは足の外側に重心かけて歩いてしまうので、足の外側に筋肉がついてしまうのですが、それの補正になります。
かなりキツイのに思ったほど苦しい感じはないです。ただトイレの時に脱いだりあげたりするのは大変…これが面倒でつけなくなりそうな方は無理して小さいサイズ買わない方がいいです。とにかく続けることに意味あると思うので。あと、ガードルが理由でトイレ我慢したりしても良くないし。

少し暖かくなり、長男のイヤイヤ期もマシになったら、ガードルだけでなく運動もして痩せたいと思います。

効果はまだわかりませんが、つけてて損はないと思うし、ダイエット中であることを常に意識できるし買って損はないかな。
70を買いなおすか迷い中。決して安くはないですから。
2015年4月29日
産後、トイレが近いので
フォックにてこづります(>_<)
締め付けは最高!
さすがワコール!
2015年3月11日
凄く良かったです!もっと安いガードルも買ったのですが、締め付けが全然違います。3日でかなり骨盤がしまったのが分かりました。
2016年1月21日
いろいろなメーカーの類似商品を試しましたがこれは完璧ですね。履き心地も良いです。
2016年8月24日
1人目2人目の産後ガードルもワコールのロングタイプを愛用してとても良かったので5年ぶりの3人目の産後の為にと、新しく購入しました!
以前の物とは少しデザインが変わってましたが効果は変わらず安心しました!
ワコールは生地もしっかりしていて効果も出るので高いけどオススメです!

初めは履くのにも苦労しますが、慣れてしまえば履いてないと落ち着かないくらい☆
ウエスト周りが締まってきてもサイドのマジックテープで締め具合を調節出来るので細くなってきてるのが実感できて嬉しいです!
寒い時期には冷え対策にもなるし助かります!
2015年10月18日
めちゃくちゃいいです。
産後2ヶ月から使ってますが、かなり腰回りがサイズダウンしました。
メッシュ素材なので蒸れも少なく快適です。
ベージュだと白いズボンを履いていても下着が透けないので、とてもいいです。
2016年5月17日
締め付け具合もちょうどよかったです!
履く時は少し大変ですが履いてしまえばかなり楽ちん🙆✨

最初「大きいのを買わないと入らないかも…」と思い、大きいサイズを買ってしまったため、結果ブカブカで返品しました…😭
また、購入された方は届いたらタグ等を必ず切らずに1度試着をお勧めします!
タグを切ってしまったら返品時、購入金額の半分になってしまうそうです😫😫
ちなみにサイズ変更ではなくまず返品、再度購入となるのでお気をつけ下さい🤔✨

ちなみに身長153cm、ウエスト85、ヒップ100でもサイズ70でぴったりでした!
最初サイズ84を買い失敗してしまいました😭😭