色名: ブラック|変更

2012年1月18日
まず良かった点から。
・「ウワーンウワーンというサイレンのような音が前触れなく鳴るのでビックリして起きれる
・羽を回収しないとずっとしつこく(止まることなく?)なり続ける
・かなり回転するので枕元に置いておくと扇風機の弱風ぐらいの風が来る(自分はこれでも起こされてます)
・電池蓋はねじで止めるので電池を抜いて止めちゃうこともない
・鳴ってるときにアラーム設定のスイッチをOFFにしても止まることはない
・スヌーズ付
・時刻、アラーム設定が比較的楽(自分的には)

とくにサイレン音が突然鳴り出し、枕元で突然風きり音がするので人によっては効果抜群かと。

次に不満なところ。
・目覚まし本体に角度をつけないとほぼ真上に飛んでいくだけなのですぐ回収できてしまう(何か下に挟んで傾かせれば問題ないかと)
・アラーム、スヌーズをONにするスイッチがやたら硬い
・時刻表示部分がちっちゃい為見づらい
・開封したときに「あーこれミスったなー、粗悪品買っちゃったかなー」って思ってしまったほど素材が安っぽく感じる(プラスチック製?)(これも個人的に)
・鳴ってから飛び立つまでに時間が少しかかるので(3〜5秒)、羽の上に手を置いておけば飛んでいくのを防ぐことができてしまう→二度寝
・アラームがあまりに唐突なサイレン音なので慣れるまで心臓に悪いかもしれないです(笑)

あと本当に眠たいときは取りに行ってもその後寝てしまうかもしれません。

個人的な感想なので参考程度に。

追伸
しばらく使用していたら羽が折れて飛べなくなりました。耐久性はビックリするほど低いので注意です。
2014年12月25日
100均一のおもちゃレベル。
1600円も出したのにもったいない。
評価悪くないのは当たり外れあるから。
2014年9月6日
上のプロペラなくしたせいでアラーム止められなくなりました… 毎回電池抜いて止めてます
2013年12月25日
安いだけあって壊れやすい。もう少し頑丈かと思ってましたがネコにいたずらされてダメでした。
2014年12月24日
最初は全然よかったです!!
しっかり起きれる目覚ましでした。

ですが使って5回ぐらいで壊れました!!
運が悪かったかな?(笑)
2015年1月27日
クリスマスプレゼント用に買ったのにブーンと音がするだけで全く飛びませんでした。今までで一番ガッカリさせられた商品です。
2013年5月10日
音が少し小さい気もしますが、不快音なので大概の人は目が覚めるのでは。プロペラが飛ぶまで時間がかかり、また、プロペラの接点が弱そうなので、手の届くところに置くと、寝ぼけながらプロペラが回っている途中で手で押さえてしまい壊しそうな気がします。
2015年3月8日
差し込んでも音が鳴り終わらない。最悪です。保証書もなくお金を無駄にしてしまいました。
2014年1月22日
アラームが鳴りません
不良品でした
細部にいろいろ改良が見えるのに残念です
2012年12月24日
プロペラは踏んづけたら一発で壊れます。

また、アラームを止めるときはプロペラを取ってきて、上から押し込みます。
そこは飛ばすところも兼ねているので、アラームを止める度にだんだん故障していきます。

あと、電池4本も入れるのに消耗がとても激しいです。