フライングアラームクロック (空飛ぶ目覚まし時計)
色: ブラック|変更

2017年3月4日
空飛ぶ目覚まし時計、
最初は、時計自体が飛ぶと思っていたが、そうではない。
上についてる竹とんぼ的な物が上空に舞う。
それを元通りに戻すことによってアラームを止める目覚まし時計だ。

商品自体は、はっきりいってUFOキャッチャーの景品見たいな、ちゃっちい感じだ。
耐久性を顧(かえり)みず遊びと思って買ったほうが良い。

最初、届いた時、上の羽が飛ばなかったり飛んだり、羽の下についてるスポンジが外れたりして飛ばなかった。
瞬間接着剤でくっつけたら普通に使えるようになった。

耐久性は「?」だか、面白い目覚まし時計だと思う。

遊びと割り切れない人は、これを買ってはいけない商品だ。

後、単三電池は、付属してません。5本必要ですので、電池を買うときに注意。
2015年3月8日
差し込んでも音が鳴り終わらない。最悪です。保証書もなくお金を無駄にしてしまいました。
2016年8月7日
ゴミすぎてお話にならない
プロペラは飛ばないしオフにしてもアラームなるしありえない
2012年1月18日
まず良かった点から。
・「ウワーンウワーンというサイレンのような音が前触れなく鳴るのでビックリして起きれる
・羽を回収しないとずっとしつこく(止まることなく?)なり続ける
・かなり回転するので枕元に置いておくと扇風機の弱風ぐらいの風が来る(自分はこれでも起こされてます)
・電池蓋はねじで止めるので電池を抜いて止めちゃうこともない
・鳴ってるときにアラーム設定のスイッチをOFFにしても止まることはない
・スヌーズ付
・時刻、アラーム設定が比較的楽(自分的には)

とくにサイレン音が突然鳴り出し、枕元で突然風きり音がするので人によっては効果抜群かと。

次に不満なところ。
・目覚まし本体に角度をつけないとほぼ真上に飛んでいくだけなのですぐ回収できてしまう(何か下に挟んで傾かせれば問題ないかと)
・アラーム、スヌーズをONにするスイッチがやたら硬い
・時刻表示部分がちっちゃい為見づらい
・開封したときに「あーこれミスったなー、粗悪品買っちゃったかなー」って思ってしまったほど素材が安っぽく感じる(プラスチック製?)(これも個人的に)
・鳴ってから飛び立つまでに時間が少しかかるので(3〜5秒)、羽の上に手を置いておけば飛んでいくのを防ぐことができてしまう→二度寝
・アラームがあまりに唐突なサイレン音なので慣れるまで心臓に悪いかもしれないです(笑)

あと本当に眠たいときは取りに行ってもその後寝てしまうかもしれません。

個人的な感想なので参考程度に。

追伸
しばらく使用していたら羽が折れて飛べなくなりました。耐久性はビックリするほど低いので注意です。
1コメント1件| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月6日
時計とプロペラの付属品ぶっこわれてんどけど、返送するのもめんどくせえ
2017年9月14日
取り出したら時間設定分からず捨てることになった!お金の無駄でしかない!
2017年8月3日
全然飛ばないし不良品が届いた
音だけはかなりうるさいぐらいなります
2014年12月24日
最初は全然よかったです!!
しっかり起きれる目覚ましでした。

ですが使って5回ぐらいで壊れました!!
運が悪かったかな?(笑)
2013年12月25日
安いだけあって壊れやすい。もう少し頑丈かと思ってましたがネコにいたずらされてダメでした。
2015年8月17日
レビューを見ないで買ってしまった。電池を入れても全く動かない。値段も値段なので面倒くさいので返品せずに処分しました。