2011年8月26日
先日この商品を買って本当に良かったと実感しました。

というのも、先日駐輪場に止めていた自転車をみると、
この商品のワイヤーのシリコン部分にナイフで切った後が3箇所ありました。
(その内一箇所は金属ワイヤーが露出するほどえぐられていました)

しかし、あまりに切れないのか諦めてくれたようで結果、自転車は無事でした。
安価な商品なので多少の不安がありましたが、その堅牢性を身を持って体験したので
もう一度購入させて頂きました。
本当に素晴らしい商品だと思いました。
0コメント| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月13日
特に、悪い所は無いのですが、
ダイヤル式なので、
夜は、近くに街灯や、明かりの在る所、
もしくは、LEDライトか懐中電灯を、持っておかないと、
暗い所だと、開錠に困ります。
2010年12月9日
ダイヤルを自分で好きに設定できるのはとても良いですね。
難を言えば、ダイヤルが少しまわしにくいのと、色がグレーに黒字なので、観辛いですね。
明るいところなら、不自由は有りません。
2013年6月22日
2回目で設定した暗証ダイヤルが勝手に変わっていた。
レビューを見て購入しましたが、まさか自分もこんな目にあうなんて思いませんでした。
わざわざプライヤーまで買ってチェーンを切りましたが、本当に苦痛でした。
2014年3月13日
まず、価格が安い! 高価なワイヤーロックをひとつセットするより安いこの商品を二つないし三つかけるほうが防犯アピール度が高く効果的?
解除番号が簡単に設定できるので複数のロックを同じ番号に設定すれば鍵は要らないし、操作もより簡単になります。
今まで安全のため複数のロックをかけてきましたが鍵の束が重くなり邪魔でしたのでダイヤルロック式の本商品がとても役に立ちました。
気に入らないところがあるとすれば頑丈な太いワイヤー、ダイヤル部分がコンパクトに収納しにくいということくらいです。※もちろん安心感が優先なので私はこれでOKです。
65センチという長さはタイヤとフレームにかけるには十分ですが地球ロックには短く、他のロックと併用が必要です。
1年間使用しておりますが、耐久性もあり良い鍵です。
窃盗目的で狙われたら、どんな鍵を付けても無理ですが、イタズラや流しの窃盗犯なら、この鍵で十分です。
2013年1月13日
オートバイの鍵に使っています。
今までは、鍵つきのワイヤーケーブルを使用していました。
鍵穴に詰め物をするいたずらにあったので購入。
これは番号を自分で決められて鍵もなくさず便利です。
バイクカバー使用時は、バイクのタイヤとカバーの穴をつないでいます。
走行時はキャリアにくくりつけて、
外出先では後輪のスポークとアームと、前輪のスポークとサスにくくりつけています。
地面に近い場所だと、ワイヤーカッターの柄を地面と体の体重が必要になりますが、
短いため、地面から遠く、切りにくいので盗難に遭いづらいとききました。
夜は番号が見辛いので、明かりが必須なので、★4つにしました。
2012年8月25日
今までかなり長いタイプのロックを使用していて、持ち運びに不便なのと輪っかの形に癖が付いていてロックする際に結構手間取っていたので、この商品を購入してみました。

長さは自分にとっては丁度良い長さでした。
あまり大きい構造物に巻きつけるのは無理ですが、標識のポールやちょっとしたものであれば問題ないかと思います。

価格も安く良い商品なのですが、唯一の難点がダイヤルの動きがけっこう荒いという点です。
(回しているととなりのダイヤルまで一緒に回ったり、キチッと止まらないので微妙に調整してあげないといけない)

ここがもう少ししっかしていてくれれば…と思いましたが価格対品質で考えれば良い商品だと思います。
2011年4月15日
こちらの商品は同価格帯の別のワイヤーロックよりも4mm太い上でダイヤルロックなので安心感はあります。
だいたい千円で購入できるワイヤーロックは直径8mmなのですがこちらは12mmです。

まぁ少し大きいワイヤーカッターなら12mmも8mmも同様に簡単に切断できるのですが…

取り扱いのしやすさは普通です。
ダイヤルは回しづらくは無いが回しやすくもない。
ワイヤー部分の柔らかさも一般的な感じ。
欠点を挙げるならば短いことと重いことでしょうね。
もうちょっと長ければ構造物に繋げられるのですが…
2010年10月25日
金額も手ごろで使いやすく、錆び難い。番号も任意に設定出来るし、重宝しています。贅沢は言えませんが、あと5cm長ければVery Goodです。