2007年11月7日
新生児のころから股を通すタイプを使っていたのですが、体が大きくなるのが早かったこともあり、2歳すぎにシートに座るのを嫌がるようになっていました。

仕方なく嫌がるときは抱っこしたりしていたのですが、体重も重いし夏は暑いし、そもそも危ないので、推奨身長に少し足りなかったのですが、このタイプのシートに変えたところ、”○○クンの席”といって、自主的に座るようになりました!!

大人と同じように斜めにシートベルトするのが、自尊心をクスグルのでしょうか。

知人の車に乗ることも多いので、すぐに取り外して別の車につけられるのも、大助かりです。以前のタイプは、取り外し・取り付けにノウハウ&テクニックが必要でしたが、このタイプは不要。
ジュース置きも二つあり、自分であけてひとつには飲み物を置いたり、もうひとつには拾った松ぼっくりや小石を隠したり、楽しそうです。
一度、峠道で車酔いで吐いたのですが、カバーの取り外しもカンタンですぐに洗濯して取り付けもカンタンでした。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月30日
3歳前の孫が使用。
着座したまま寝てしまうと上半身が前かがみになる。
その点は、シートのリクライニングを使い後方に倒せば解決される。
眠ったときに上半身が左右に倒れ、首にシートベルトが掛かる。
その点は、シートベルトに別途シートベルトカバーを購入して付ければ解決される。
座面のクッションは薄いが、現状では子供が痛がることはない。
体重が増えた時には別途座布団等が必要かもしれない。
製品の見た目は良好。
2016年2月27日
同じグレコの中でも仕様違いで一番安かったのでこちらを購入
販売店で見た他の仕様とも布地の種類やデザインが違うだけで安全にかかわる部分の差異が見られませんでした。
販売店では1万円以上していたので、こちらの金額に非常に満足しています。

また、他社の製品とも比較しましたが、首周りのシートベルトの固定方法も良いと思います。
製品保証もアップリカさんですし、安心して購入できました。

そして、一番の決め手は、展示品で娘の反応を見た ころ「お姉さんシート!」とこのシートに食いついたところですかね。。。。
シートベルトの脱着も用意で、もうすぐ3歳になる娘でも外すことが可能です。
2016年3月14日
2歳の子供にすんなり使えました。ジュースおきがもう少し深かったら500Mlのペットがはまるのに。
2011年12月7日
ぐらつき等も無く問題なく使えています。
ただ他の方も書いてる様にクッションは入れたほうが良いかもです。
夏場の薄着時は特に。
思っていたよりは良いものでした。
2015年2月18日
2歳6ヶ月の孫用に購入しました。
取り付け方法は簡単ですぐに利用できましたし、本人も楽に座っているようです。
ただし、背当てや座面が硬く、特に座面は手芸店でクッションを購入し使っています。
2017年2月19日
成長した次男のジュニアシートとして購入しました。
以前長男に、椅子部分だけのジュニアシートを購入したのですが圧倒的にこっちのほうがヨイです。
良い部分として
・ドリンクポケットがいい。
・背もたれがいい。
の2点。
■ドリンクポケットがいい
ドリンクポケットが2個付いています。
これのおかげで飲み物を置いておくと喉が乾いたら自分で飲んでくれるのでママの仕事が一つ減らせます。
しかも2個あるので隣りにいる長男も置けちゃう。便利。
まだこぼしちゃう子には注意が必要。

■背もたれがいい
背もたれと頭部分にガードが付いています。コレのおかげで眠った時に引っかかるんですよね。
頭がガクっとしません。
椅子部分だけの長男は、寝るとシートを倒さないととても寝づらそうですが次男はこのおかげで快適にお昼寝してます。

ジュニアシートはチャイルドシートと比べて圧倒的にシンプルです。そのシンプルさ故に椅子だけのヤツがいいのか。はたまた背もたれ付きか。悩むと思いますが背もたれ付きのほうがイロイロ便利です。ドリンクポケットがついてると尚良。
2015年7月29日
子供が大きくなったので、買い替え使いやすくよかったです。なぜか部屋でも気に入って使用
2015年6月24日
イオンで買い逃してアマゾンで購入。
3歳の娘用に購入。
作りは少しちゃっちいですが、ドリンクホルダーが2つあるので気に入ってます。
2014年1月15日
こちらの商品説明には書いてありませんが、頭のサポートのの部分が上下に動きます。