価格:¥337+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年9月6日
ガンプラ自体は結構長く作っているのですが、アクションベース自体は購入したことがありませんでした。

最近はORIGINシリーズのザクなどを組み立てたりしているのですが、その説明書のアクションポーズがカッコよくて。。。
立たせるだけでなくて、とりあえず物は試しで買ってみようかと思い、たまっていたAmazonポイントを使って複数個購入しました。

結論から言うと、次ガンプラを買うときは、必ずこれもセットで買う。というくらい、必須の存在になりました。
もちろん立たせるだけでもカッコいいのですが、やはり宇宙モノとしては宙に浮かぶMSが一番絵になります。

気軽に角度と高さも変えられるので、綺麗に列に並べることもできます。
組み立ても10分もかかりません。+ドライバーが必要になるので、そこだけ注意してください。

絶対に買って損はない商品です。是非、お試しあれ!
(写真は、本製品でORIGINシリーズのシャアザク、ガイアザク、量産型ザクを飾ってみたものです。スミ入れ以外の塗装はしていません。)
2012年5月22日
最初は、アクションベースなんて要らない・・・なんて思ってましたが、
ハイニューガンダムを買って考えが変わりました。
カッコよく飾りたい、そう思うと自立では無理があります。
これで飾ると色々なポーズがとれて、HGサイズならなんの心配も無い安定感。
残った穴にポリキャップとプラ棒を差し込んでフィンファンネルも飾りました。カッコいい。
今のガンプラはアクションベースで飾ることを前提に作られている様な感じさえします。
MGニューガンダム用にベース1も買いましたが、これもカッコいいです。
ガンプラを飾るにはこれから必需品になるのではないでしょうか?
もちろん無理してこれで飾らなくても良いですが。
空間戦闘が多いMSはこれがあるだけでカッコよく飾れます。
これは良いものだと認識しました。
2017年9月19日
 いくつか同じような製品がある中で、台座のベースが最も狭い。写真の画像からは分かりにくいが、好みがわかれる。最近のガンダム製品は大型化、付属品も過剰に多いので、初期型の比較的シンプルなガンダムには良い。
2017年1月7日
下の地面をつなげるパーツがきつく、なかなかはまりませんでした。
はめてもガタガタとします。それ以外は、便利でよいです。
2017年9月23日
個人的に今までのRGシリーズや小さなHGシリーズを作ってみると、バックパックが重いので自立が難しい作品が多くあります。
なので自立が難しい作品も、このアクションベース 2があれば普通に飾ってもよし、好きなポーズもとるもよし、オススメします。
2011年11月10日
カッコ良く飾れるらしく息子は喜んでました。

見た感じちゃっちいですが、角度調整や長さの調整部ストッパーの構成、曲がる部分のネジ化により使っているうちにユルユルになって固定できないというのはなさそうです。唯一ユルユルになりそうな部分は、プラスチック同士をはめてあるだけの台座と棒をつなぐ部分でしょうか。
2016年9月5日
RGシリーズのガンプラを飾るのに購入しました。
もはや、1/144スケールのガンプラには必需品といっても問題ないです。
飾り方のバリエーションも増え空中に飛んでいるシーン等の表現も出来るので、お勧めのアクションベースです。
2017年3月23日
近所のショップには売っていないのでアマゾンで買いました。
フリーダムとか自立が難しい機体はこれ必須!
VINEメンバー2012年7月31日
1/144 RGシリーズと常に一緒に購入しています。
RGのように可動範囲の広いモデルでは、ポージングをキメて飾るのがやはり格好良いです。
台座は小さくても充分に支えられるので、場所も取らず非常によく出来ています。
2012年11月15日
アクションベース 1 ジオン軍Ver.を購入したところ、残念ながらRGには未対応でしたので、これを購入。

付属してるジョイントパーツは6mm 7mm幅、丸型、角型、ビス止めの5種類。
1/144のモビルスーツであればほぼ大丈夫でしょう。
RGに付属しているジョイントパーツもしっかり合います。

三角形の土台が2つ入っており、接続パーツ(2個付属)で各方向に接続できます。
更に枚数を増やして大掛かりなベースにもする事ができますね。
値段も手頃で、1つはあるといいと思います。