2016年7月1日
モーターアームが好きで1950円と比較的安かったので購入。

まず、最初に思ったのが銀色塗装じゃなかったことです。
イメージ写真では銀色になっていますが、実際は白っぽいグレーの成型色です。
銀色塗装されていると思っていたので残念でした。

また、全体的に作りが雑です。金型が劣化しているのでしょうが、
旧玩具の方が出来はいいと思います。

ビーストモードはよくできています。カブトムシそっくりです。
逆に言えばそれだけですね。

2000円以上の価値は無いと思います。
2008年1月20日
ロボットモードに変形しても背中から見るとカブトムシそのものです。
背中を開けてパーツを引きずり出しても、そのまま背中を元に戻すので、背中からの外観が変わりません。

ロボットモード時の首はパカパカとはずれるし・・・
手足のボリュームは少なく今ひとつな感じです。

「欲しい欲しい」と騒いでいた甥っ子が、買ったその日に飽きてしまうほど興味を失った一品です。
2007年10月5日
元はビーストウォーズセカンドに登場したジョイントロンの一員です。当時から完成度の高かったトイなので、今の目で見ても古さを感じさせません。ただ、間接が緩めの為何かしらの対策が必要かもしれません。
タカラトミー様、ギムレット、モーターアームと続き、残るD・Jの登場が待たれますがもちろん発売されますよね?ジオラマストーリーでトリプルダクスVSマグナボスなどの展開などあると嬉しいのですがねぇ。
2012年1月28日
収録されてる話の後に玩具の戦闘シーンがありますが、ライバルのいないはずのモーターアームが何かと戦っています。後ろ姿しか映りませんでしたが、おそらく未発売に終わったタランスです。やはりタランスも発売予定があったんでしょうね。それがわかっただけでもよかったです。