2017年6月9日
品質は悪くないとは思うんだけど、うちの場合そこまで静音ってわけにはいかないみたいですね。他のレビュー見る限りだと静音なんだけど・・・なんでだろうか。
2015年1月10日
自作のミドルケースのファンから異音がするようになったので変更です。

近くのPCDep○tで80ミリのファンを探すと、この倍は間違いなくしました。
安いし、静かです。今のところしっかり動いています。
2017年6月22日
先の方のレビューにもありましたが、指で押さないと回らない頻度が多い(個体によるバラつきでは済まない信用問題です)
ベスト500レビュアー2016年7月9日
IN WINの省スペースケースを使用していましたが
標準で取り付けられている8cmケースファンが常時2500RPMと
夏でも冬でも煩く感じるのが悩みの種でした。

こちらは1200RPMとはありましたが、ソフト読みで1400RPMになりますが
どちらにしても回転数が1000以上下がったのでほぼ無音になり、満足
もっと早く変えればよかった…
2014年3月3日
PCケースに直接取り付けると音がでます。音の出る理由は、
ファンの振動のせいです。それを何とかすれば静音になります。
PCケースとファンの間にゴムワッシャーを挟むとほぼ無音になります。
ホームセンターで買えば四個で100円です。
5×12(内径×外径)のゴムワッシャーがぴったりのサイズです。
ぜひためしてください。
2017年3月21日
 自作育苗器の換気用に購入しました。音は静かなのですが、換気扇としては風量不足で、十分に温度を下げることは出来ませんでした。用途外の使用なので文句は言えませんが。
2016年7月10日
不良品でしょか?少し動いた後、それ以後動きません?
他のPCでも試しましたが、なぜか動かなくて困ってます。
2017年2月5日
パソコン用ではなく、ピエゾ素子のコンパクト冷蔵庫のファンが壊れたので購入。ファンの径は50・80・120の3種類かと思い付いていた物のの見た目で80ミリをオーダーしたが、合わせてみると90ミリだった。購入ページの一覧には90ミリは出てなかったので購入したが、あったのですね。まあ、私のミスですが。この商品は回転数検知用の3P配線タイプですが、冷蔵庫では2芯しか必要ありません。赤黒だけ使用して取り付けました。実際は清音タイプなので風量が弱くちょっと物足りませんでした。でもまあ上手く取りついたので良しとしましょう。今は冬で良いが、夏は冷えるかな?
2013年9月29日
姉のパソコンが突然フリーズするとのことで、本体を分解したところファンが壊れていました。最悪データ(おもに音楽)だけでも取り出せればとのことでしたが、サードパーティーながら、手ごろな値段で購入することができ、しかも注文翌日には届いていました。新しいパソコンを買わなくて済んだので、とても喜んでいました。
2015年3月5日
購入予定だったマザーボードのレビューにサウスチップの発熱が高い、との記述があったので念のために購入。
静音タイプで大きすぎない、という条件でこれに決めました。
アイネックス ファンステイ マグネットタイプ FST-MAG-B に固定してケース内に設置。

とても静かで音は気になりません。
電源ユニットのファンの音のほうが気になります。

しかし事前情報の「サウスチップの発熱」問題は、マザーボード現物で確認してみると
まったく問題になるような発熱は確認できず、よかったのか悪かったのか判断に迷います。
このまま夏用の冷却として待機させておきます。