Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2007年12月22日
リブ編みのユニクロのラムのセーターに使ってみました。リブ編みは目に沿ってなでるだけでとれましたので、この点では星5つあげたいと思いました。続いて、格子編みになっているちょっとデザイン性の高い、値段も高いカーデガンに試してみました。格子編みなので、目に沿ってはできなくて、軽く毛玉のうえからなでてみたところ、あまりとれませんでしたので、この点では星1つといったところです。単純な編み目のセーターなどにはOKだとおもいました。やはり値段が高い物や、気に入った物はクリーニング屋さんにお任せするべきだとおもいました。
2008年12月24日
ジャージに付いた白い小さな毛玉には効果ありません。
残念でした。電気毛玉取りの方がきれいに取れます。
2008年11月11日
どうせ買うなら良いものを・・と、こちらのブラシを買いました。
ニットに使うより、フリースやカットソーの裏地に使うといいと思います。
毛玉のイガイガがきれいに取れて、気持ち良く着れます。
ニットも単純な編み方のものは魔法のようにきれいになります。
ただ、ほかの方のレビューにもありますが、
変わり編みのものには、不向きで、なんか変にケバ立ってしまいました。
普段使いの洋服を気分良く着たい人におすすめですよ。
2009年3月24日
電動を使っていたときはやりすぎて穴を開けることが多かったが、これはブラシなのでその心配がない。セーター1枚ではブラシで取れた毛玉くずを数回ブラシクリーナーを使えばきれいになる。しかしながら、ブラシで毛足を伸ばすためか すぐに毛玉ができやすくなるように思う。
2015年2月6日
この手の物を初めて購入
確かに毛玉はとれる
当たり前ですが繊維から毛玉を引きちぎる仕組みですから
毛玉が再発しやすくなりました
2008年11月26日
GAPのニットに使用しました。
アンゴラも少し入ってるニットで、ブラシの使用前は毛玉ができたり上着や下着に毛が付くことが多かったですが、改善しました。
ブラシクリーナーも便利です。

使っていて思ったのが、ブラシの毛が抜けやすいことです。
ニット1着ブラシがけすると10本くらい抜けました。
2014年11月28日
概ね満足しています。セーターのように編んである製品に対しては、良く取れます。安物のトレーナーやスウェット等の毛玉を取るには向いていないと思います。
2014年12月14日
思いの外…毛糸の部分をやると毛ばたちが目立ち、期待に添えませんでした。。。
フリースとかには抜群に効果あります。
2010年12月14日
 今まで毛玉取りに本当に苦労していたので、手元に届くなり早速使ってみてビックリ!!!
ネーミング通り“かんたん”でした。
これで毛玉のために家でしか着ていなかったセーターも外出着として再デビューさせられます。
2016年3月8日
着古したフリースのジャケットなどもこれで手入れをすると毛玉がよく取れ、生地の表面が整って綺麗になります。高級カシミヤセーターなどは毛玉がある部分のみ軽くかけて、低温でアイロンを掛けるとといいでしょう。とても役に立ちます。必ず一方の方向でブラシして下さい。