Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年6月15日
キャットアイのライトは防水性がないので、これのクリアを買ったんですが、そこそこに明るくて使い勝手がよかったので、別の自転車用にこのホワイトを買ってみました。
 なぜか、暗い。
 電池のせいかと思って、クリアの方と入れ替えてみましたが、あまり変わらず。
 なぜに?

まぁ、どの道、地面を照らして道が見えるほどの明るさはないので、歩行者や対向車に認識してもらえればいいかな。
2016年8月1日
白のボディにはぴったりでした。
ライトは取り外しできますが、土台を嵌めるのが
固くて大変で、嵌め込む時に、割れる!って思ったぐらいでした。1番細い部分に何とか嵌めて、ゆっくりと真ん中辺りまで、ライトを嵌めた状態でキュッキュッキュッと移動させるのが、ポイントですね。まあ、割れずに結果okでした。
ライトは3LEDにしては暗いですね。いい所の1つと同等でした。カッコイイので、4つ。
2014年6月20日
なかなか気にいるライトが見つからなかったけどこれはよかった。
濡れても大丈夫だし盗難もいまのとこありません。というかかなり硬いので一度つけて取るのは難しい・・・
電池が無くなってくると暗くなります。
エネループやアマループを使用。スケルトンはかわいいけど、電池の絵がダサイのが気になる。かわいい電池にすればよかった。
明るさはまぶしいくらい。基本点滅で使用。細い路地ばかり通るので遠くからでも車が気づいてくれるので安全性向上してると思います。
2017年5月16日
一つ目は、一週間雨ざらしにしていたら、お亡くなりになってしまい、取り付けアタッチメントが使えるので二個目を購入しました。
防水性能ですがさすがに限度があるようで、今後は注意したいと思います。
他には取り立てて気になる点は無いので星4つです。
今まで使っていた(10年位前の)LEDライトに比べて数倍の明るさです。
これで夜道も安心です。デザインも気に入っています。
LEDライトも10年位でかなり進歩したのだと感じました。
2016年2月27日
使い始めて1週間くらいに1つのLEDだけ消灯できない事に気付きました。
点灯はするので諦めて使用していますが。。。
ちなみにこの状態で、、、
 点滅モード、20分/日で使用して4ヶ月位で点かなくなります。
2013年8月29日
壊れました。ロードバイクで使用していましたが、接触不良で点かなくなりました。
このコスパだったら仕方ないというか、使い捨てですね。
2017年5月21日
眩しさに文句ありません♪取り外しも楽なので、盗難防止に適してます♪ホワイトカラーのクロスバイクにとても合います♪色はもちろんホワイトカラー♪♪
2013年10月16日
ただのlightです
光るだけです

ただLED式なので光が拡散しないというか、道路を照らして見えるようにするものではなく、相手に自分の存在を知らせるものです
日本の道路は明るいのでそこは問題無いと思います
2015年3月19日
取り付け部品(黒色)の付け外しを繰り返すと、確実に割れます。
一回目は右側、二回目は左側、そして固定できなくなりました。。。
ご注意ください。
ただ、用意周到に、交換部品も販売しているので、本体が使い物にならなくなることはありません。