Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

1,447
サイズ: 67mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

2017年6月6日
FUJI X70 に取り付けて使用。
この機種は本体のネジが外側に付いているので、延長アダプタを取り付けた上で普通とは前後逆に取り付ける必要があります。
下手に薄型なタイプだとネジ山が足りないので、この程度のモデルの方が安心して取り付けできました。
2017年6月26日
Vario-Tessar FE 16-35用に購入しました。
もともとレンズ保護のためのフィルターなので、一旦セットすると外すこともほとんどありません。
なので、抵抗なく取り付けられ、画像に影響が出なければ良いので、高級すぎるフィルターでなくとも十分です。
2017年4月25日
もう1ランク上の商品と使用比較しても、撮影データ上さほど差異がなかったので複数購入して使ってます。
2016年3月27日
 パナソニックのミラーレス一眼GF-7用のレンズフィルターとして、薄枠のPRO1Dを購入しました。
 外装がシルバーのレンズですので、取付たことによる違和感はありません。フィルターの内側は、乱反射防止で黒色に塗られています。
 光の透過性も良く、フィルター内の乱反射やケラレもないので、PRO1Dは使えます。
2017年5月28日
新しいレンズを買ったらかならずつけます。
恒例行事ですね。
品質には満足してます。
2017年7月22日
初めてカメラを購入したときに評価が高かったのでつけました。
安定というか、これ以下のものは使いたくない感じ。

でもホコリが付きやすかったりするのでもう少し良いものが欲しくなります。
2017年5月6日
レンズから取り外して撮影したことが無いので差異は言えませんが、保護フィルターとしては問題を感じません。
2017年4月14日
ニコンFSED50用に購入、デジタルカメラ用ですが問題はありませんでした。
2013年7月15日
SONYのミラーレス一眼のレンズ本体色がシルバーだったので、色を合わせようと思いこちらを購入。

フィルターとしての性能は黒枠のものと何ら変わらないと思いますが、シルバーの色目がレンズ本体色とは感じが違うため、イメージしていた程マッチしていません(笑)

不自然という事はないので、もちろんそのまま使用していますが、別に黒枠でもそれほど違和感はないのでは?と思いますので、評価は普通にしました。
2016年11月2日
オリンパスように、単焦点レンズを購入しました。無事に取り付け完了です。