1,455
サイズ: 62mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

2017年6月6日
FUJI X70 に取り付けて使用。
この機種は本体のネジが外側に付いているので、延長アダプタを取り付けた上で普通とは前後逆に取り付ける必要があります。
下手に薄型なタイプだとネジ山が足りないので、この程度のモデルの方が安心して取り付けできました。
2017年6月26日
Vario-Tessar FE 16-35用に購入しました。
もともとレンズ保護のためのフィルターなので、一旦セットすると外すこともほとんどありません。
なので、抵抗なく取り付けられ、画像に影響が出なければ良いので、高級すぎるフィルターでなくとも十分です。
2017年4月25日
もう1ランク上の商品と使用比較しても、撮影データ上さほど差異がなかったので複数購入して使ってます。
2017年5月28日
新しいレンズを買ったらかならずつけます。
恒例行事ですね。
品質には満足してます。
2017年7月22日
初めてカメラを購入したときに評価が高かったのでつけました。
安定というか、これ以下のものは使いたくない感じ。

でもホコリが付きやすかったりするのでもう少し良いものが欲しくなります。
2017年5月6日
レンズから取り外して撮影したことが無いので差異は言えませんが、保護フィルターとしては問題を感じません。
2017年4月14日
ニコンFSED50用に購入、デジタルカメラ用ですが問題はありませんでした。
2017年9月24日
いいのではないでしょうか。配送も郵便ポストで
済みますし。
配送はとても簡単に済みました。
レンズの保護という意味では簡単に済むのが
一番です。
2017年9月17日
Canon EF24-105mm F4L IS USM に装着しています。私はこのフィルターばかり使用しています。クーポンがついてとても良い買い物が出来ました。
2013年7月15日
SONYのミラーレス一眼のレンズ本体色がシルバーだったので、色を合わせようと思いこちらを購入。

フィルターとしての性能は黒枠のものと何ら変わらないと思いますが、シルバーの色目がレンズ本体色とは感じが違うため、イメージしていた程マッチしていません(笑)

不自然という事はないので、もちろんそのまま使用していますが、別に黒枠でもそれほど違和感はないのでは?と思いますので、評価は普通にしました。