2015年3月29日
学校で購入になり、ネットで探していたら同じものが安くあり、購入しました。学校では名前が彫られるらしいのですが、兄弟で使わせる予定なので、うちには必要なかったのでちょうど良かったです。
2015年6月7日
自宅で演奏する為に買いました!
リコーダーの袋に名前を書く欄があったり、掃除するための棒が付属していたりと、小学生だった自分を思い出しました(笑) 毎日吹いてます! 迷わず星5です♪
2015年6月22日
学校の音楽の授業で使う為に購入しました。学校でも注文出来たのですが、品番やメーカーも分かっていたので、ネットでお店を探して注文しました。メール便で届きましたが綺麗に梱包されていてよかったです。
2016年5月23日
子供の学校で使用するために購入しました
近所の楽器店より安く購入できて満足です
梱包も綺麗でした
2016年8月7日
子供の学校のと同じでした。吹きながら教えてます。特に問題ないです。
2017年6月16日
木製リコーダーのスペア・練習用に買いました。丈夫なのでメンテナンスに気を使わなくても良さそうです。
木管のものと比べると音が軽い。タンギングに弱い。など、欠点はありますがこんなものでしょう。
2017年6月18日
普通に学校で売っているものと同じでした。
名入れは必要なかったのでしませんでした。
学校での授業用に前もって購入しました。
長男用ですが、お姉さん二人が家で教えてくれるので、授業が始まる前に吹けるようになっています。
音もいいですし、強く拭きすぎても変な音になることもあまりありません。
子どもたちが家用と学校用の2本ずつ、計6本のソプラノリコーダーを持っているのですが、YAMAHAのものが安定していてきれいな音が簡単に出るので愛用しています。
2014年6月7日
学校で販売されているよりも、リーズナブルな値段で、購入出来て良かったですね。急に購入して下さいと、言われたので助かりました。
2017年2月27日
学校からリコーダーをまとめて購入するというプリントがきて値段も書いてありました。早速アマゾンで検索し、比較しちゃいました。いくら学校でまとめて買ってもアマゾンの方が安いですね。ジャーマン式が条件だったので、迷わずこちらで購入しました。
学校で使用するのは3年生からですが、翌日には届いて早速子供は喜んで吹いていました。一足早く練習がてら楽しんでいます。
ちゃんと、しっかりとした布の袋もついているしいい買い物ができました。