2017年4月9日
よかった。安いが音も学校で一括購入したのと変わらず自宅練習用にちょうどいいです。
2014年5月14日
小学生の娘用に購入しました。
小学校で注文するよりいくらか安く購入できたことに満足しています。
2015年6月2日
小学生の長男用で購入。色ムラなどもなくてとても良いですね。使い勝手は本人的に気になるところはないのでしょう、特にコメントなく、可もなく不可もなくといった様子です。コスパも良いと思います。
2014年12月18日
急に必要になり「小学生が使う普通のリコーダー」を探しました。色も音も値段も平均的で普通のもの。これが欲しかったのです。
2014年4月14日
子どもの学校で使うために購入しました。
まったく同じものですが、学校で注文するよりもかなりお安く手に入れる事が出来ました。
2013年5月12日
学校注文より、安く手に入りました
型が、違うみたいだけど、問題なし
満足しています
2015年5月24日
学校で使用するリコーダーとして購入しました。以前のメーカーからYAMAHAに変えましたが良かった。
2014年7月5日
早く届いて助かりました。安くてもしっかりヤマハ製で安心します。
2015年5月18日
ケースは別だから購入しなくちゃと思っていたら、ちゃんとケースもお掃除棒もグリスもついていて、とても助かりました。このセットで、この値段はお得かと思います。
梱包もちゃんとしていて良かったです。
2015年1月28日
音が割れます。
他のリコーダーともくらべてみましたがこのリコーダーだけ音が割れます。
調べてみたところリコーダーの内部が一部欠けていました。