価格:¥753+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年8月18日
ウチの冷凍庫は古いせいなのか、1晩で固まってしまいました。
保冷バッグに入れておけば朝から昼まではしっかり保冷して
くれます。変な臭いもないし、これから活躍してもらう予定です。
2015年8月15日
レビューで凍らないとあったので心配でしたが
冷凍庫内にアイスや冷凍食品などを満載に入れていても2日で凍りました

保冷の効果ですがiglooのプレイメイトに500mlペットボトル6本と氷点下パックを1つ入れて
32℃の外に朝8時から放置 翌朝8時に確認したところ
保冷剤は完璧に溶けていましたが ペットボトルはキンキンに冷えていました
あと何個か購入します
2015年6月24日
「ソフト」というからアイスノンのように柔らかめに固まるのかと思ったら、石のような硬さに固まりました。
冷凍条件が細々書かれてますが、我が家の普通の冷凍室でしっかり凍りました。
冷却能力は抜群です。
2015年10月5日
冷凍庫を最強にして家族に「電気がもったいない!」と怒られないのでしたら、どうぞ。
いつもの温度設定では絶対に固まりません。
冷凍庫をガンガンに冷やす必要があります。途中で他のものを入れるのは避けるべき。
0度以上のものだったら、温度差が16度以上あることになります。簡単に溶け出しますよね。

そのかわり、普通の保冷バックでも6時間はガリガリ君を溶かさずに維持できます。
(凍ったままというのは流石にいいすぎですが)
2015年8月11日
凍ってしまえば猛烈に冷えますが、凍るまでに時間がかかります。
凍らせる条件によっても結構かわるみたいなので、取り扱いがめんどうかも。
あと、この保冷剤はとにかくキンキンに冷えますが、長時間ある程度の温度でひやしたいなら普通の保冷剤との併用がおすすめです。
よく冷えるということは、早く溶けるということでもあります。
冷えは抜群。周りの物が凍ります。
2013年10月21日
山登りの際の食材の保冷に使用しております。
100均の保冷バックに入れて、7~8時間後に山頂で食材を出したら、食材が全て凍っておりました。
凍ってしまうと困る物もありますが、凍らないように直に保冷剤に食材がくっ付かないようにすれば問題無し。
この商品の保冷力に驚きました。
2015年10月25日
確かに冷える、冷えるが本体が溶けるのも早い。
冷凍庫で凍結状態でも
他の保冷剤に触れていると溶けてしまう。
扱いが微妙に難しい。
2016年9月9日
本製品を購入してから分かったのですが、
我が家の冷蔵庫(冷凍庫)は、最強の設定が-16℃でした。
1週間くらい頑張って凍らせようとしてみたのですが、
色が茶色いままで結局凍らせる事が出来ませんでした。

そのまま保冷バッグに入れて使ってみたところ、
他の廉価な保冷剤と違いは感じられませんでした。
(100円均一のよりはさすがにマシでしたが)

-20℃くらいまで下げられる冷蔵庫をお持ちの方なら
本製品の性能をきっちり引き出せるのかもしれません。。
2016年9月30日
6時間かかる主人の実家に、娘の離乳食を持っていくために買いました。
クーラーバックの一番下に保冷剤を敷いて、その上に離乳食、さらにその上に保冷剤のせて、6時間持ってくれました。
1つを実家に置いてきてしまったのが悔やまれます。
その後、お出かけするときにペットボトルに入れた飲み物を持って行きましたが、開け閉めすると持たないのか、お昼過ぎにはつめたーいのは終わってしまいました。
2015年6月14日
説明書にも書いてありますが、凍るのに2日以上はかかるようです。ただ、ちゃんと凍りました。
あと、説明書に書いてありますが、凍傷に注意だそうです。氷のうには絶対使うなと書いてあります。どういう原理なのかわかりませんが、マジで冷たいです。凍傷に注意は本当だと思います。
他の方も書いていますが、たしかに袋が弱そうです。なので、ハードを買おうと思います。その辺が3点です…