2017年10月9日
賃貸物件の為、壁掛けの鏡を設置する目的で購入しました。
白い壁に溶け込むような空きの無いデザインなので、圧迫感もありません。

テレビ台と壁で当製品を挟んで使用している為、私は全く気になりませんが、
コレ、突っ張り棒で突っ張る製品としては突っ張る力が弱いように思います。
また、突っ張らせ方もこの手の製品にしてはやや難解かと思います。

この製品を求めている方は何らかの事情で天井に穴などを開けたくない人が多数だと思うので、
この辺りは改善して欲しいと強く思うところです。
繰り返しますが、私は家具で挟み込む形で使っているので非常に満足していますが、
独立したパーテーション(仕切り)として使う場合は注意が必要な製品となっています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月11日
競合商品でアイリスオーヤマ製のものがあり、そちらを最初に購入したのですが、そちらは最悪で作りも雑、梱包も雑、強度なし、到着時に破損ありで返品してこちらを購入しました。アイリスオーヤマ製と比べると全然良いです。少々高かったですが、迷わずこちらを購入すべきだと思います。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月5日
部屋の仕切り用に購入しました。最後の固定がうまくいかなくて、天井側の調節レバーを回してもグラついて固定できない… 。 これは天井にネジ止めしないといけないの?! と焦りましたが、そのあと床側のレバーを調節して伸ばしてみたところ、無事に固定させることができました。
説明書でもう少しそのあたりが書かれているとうれしいかな、ということで星4つです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月20日
天井のネジ止めが必要かどうかわかりませんでしたが、私の環境ではなくても特に問題ありませんでした。
大の大人が全力で剥ごうとしない限りは大丈夫くらいの強度です。
ただ説明書がわかりにくく、自分で考えなければ固定するまで時間がかかるかもしれません。

組み立てたら、とりあえず壁に立てかける→下部の足を伸ばして長さを固定
→上部の足も伸ばして天井に軽くつっぱらせる→上部の調節レバーを回してガッチリ固定
これでだいたいうまくいくと思います
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月10日
部屋の簡易間仕切りに使用するために購入した。単独で立てるには上下のパイプの強度が弱いので、少し押すだけでずれてしまう。
机の脚に上下2か所でインシュロックで固定して使っている。強度があるものに付ければ間仕切りとしては十分に使える。見た感じは
良いので、物をぶつけないところであれば良い物です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月16日
壁に貼るのが嫌なので購入しました!
突っ張りなので、場所を選ばないので移動も可能なので、このタイプにしました。
色んな物をひっかけたり使い方色々なので、重宝しそうです!
女性でも簡単に一人で組み立てられます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月6日
届いて説明書を見ながら組み立ては15分位で出来ました。
ところが設置は一人でやったら三時間!右をきつくすれば左が緩み、上をカチッとすれば下がずれて…
超ストレスを感じながらやっとどうにか設置出来ましたが間違ってまもも支柱に触ったりするとまた外れそうでそぅっと脇を通っている始末。
二人で両側上も下も一緒に締めていけばピシッと着くでしょう。
もうこの手のストレスは嫌です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月5日
60と90を同時に買いました。
パイプの強度が低く、少し体が触れただけでもしなります。
中間の接合ネジも穴の精度が低く、かなりのズレがあり、捻りながらでないと止められませんでした。
PC横の小物整理と服をかけようと思っていたのですが、服は断念です。
壁際で小物を置くだけなら十分です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月12日
他もそういうものなのかわかりませんが、天井でネジ止めをしろとのことでした。
そもそも天井の突っ張り部が丸みをおびており、真っ直ぐ安定しない作り。ネジ止めしないと棒はグラグラして設置が大変でした。
賃貸で壁を傷つけたくないのでマスキングテープでガチガチに固定して使ってます。
下と上と調節部分があって、しかも伸ばしてると外れるのでちょっとムズいです。
物自体に不満はありませんが、ちょっと点数低めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月20日
突っ張りパーテーションとのことですが、天井にネジ止めしないと安定して使えないと思います。商品上部に突っ張るためのバネが取り付けられていますが、そのバネがほとんど機能していないように思います。
とりあえず、天井にネジ止め出来ないので、バネの突っ張り力だけで固定しましたが、いつか倒れるのではないかと不安です。点数が良かったのと、商品名が「突っ張り」パーテーションだったため、見逃していましたが、突っ張り力の弱さは他の方のレビューでも多く触れられていたようで、しっかりとレビューを見てから購入するべきだったと反省しています。
購入を検討されている方は、天井にネジ止め出来なければ安定して使えない可能性があることを念頭において購入された方が良いと思います。