2015年6月24日
1枚も録画出来ない不良品でした。
問い合わせの番号に電話してもテープにて「電話が混んでます。暫くお待ち下さい。」
と、流れるだけで、値段も安かったので、今回は泣き寝入りします。
2015年11月5日
50枚スピンドルケース50P なのに49枚しか入ってない。
三菱の名前を信用してこんな目に合うなんて。
製品の出来不出来以前の問題だと思う。
これで製品管理がきちんとできてるわけがない。
追加情報です。20数枚使用しました。ダビングはできましたが、ファイナライズ解除後再度の使用は全くと言っていいほど無理でした。
ディスクの読み取りが不可能か、ダビングできてもファイナライズができません。
★一つでも嫌なくらいです。買わない方がいいと思います。
2016年2月8日
三菱の商品と思い購入。ケーブルテレビのセットトップボックスで録画した番組をこのディスクに記録しようとすると、殆どのディスクが、記録エラーを起こし、時間をかけて記録が終わる頃にディスクに傷があるか、汚れのため録画できずと表記され、データーがすべと飛んでいる。つまり全く録画はできなくて、データー消失。超不良品。本当に三菱のディスクなのか?三菱の名をかたる海賊版では?
2017年2月19日
何度かエラーが発生する事が続き、色々ディスクを変えたのですが、あまりに直らないのでふとレコーダーを疑って修理を依頼したら一発で解消。
ディスクのせいにしててすいません・・・と猛反。
どうやら、レコーダーのダビングにも限界があるそうで(パーツは摩耗するんだから、そりゃそうですよね)、累積ダビング時間が基準をはるかにオーバーしておりました。
直して頂いて以来、何の問題も無く50枚使えました。
2016年5月5日
ブルーレイレコーダーで使用すると大丈夫なんですが、
古いHDDレコーダーだとレーザー出力が落ちているのか、初期化が出来ないことが多い。
初期化できると書き込みに問題はない。
10枚使って、1枚ほどまったく初期化できないものがありましたが、海外製なので、ふつうかな。
Victerのを愛用していましたが、新製品にリニューアルしたみたいで、価格が上がったため、
これにしたんだけど、古いHDDレコーダー用に買い込むか、別メーカーのを試す必要がありそう。
でも、とても安いので、また買うと思います。
Victerも20枚で900円くらいで買えてたので、同じくらいの値段です。
品質はかなり落ちるけど。
2016年2月7日
星の数が多かったので購入しましたが、録画ができませんでした。パソコンの動画を焼いて再生も試しましたが、これも再生不可でした。そのせいなのか再生したDVDドライブの調子も悪くなってしまいました。次回は他のメーカーのものを購入します。
2016年10月19日
数回リピで使用しておりますが一度もトラブルを起こしたことがありません。レビューを見ると記録することが出来ませんとのレビューを見ますがよく分かりません。機種の相性があるのか?レンズが汚れていて上手くトレースできないのでエラーが出るのかもしれません。問題なく使用できている利用者もいることをご理解下さい。
2015年6月28日
DVD-R 50枚入りを探してたので ぴったり 満足してます。
メーカーがしっかりしてるので 使用も安心です。
2015年12月13日
半分ほど使用しましたが,書き込みに失敗はまったくありませんでした。安定した品質に満足しています。
2016年9月2日
何度も購入しているリピーターです。
ダイナブックAXシリーズと富士通パソコンD50で使用していますが書き込みエラーは一枚もありませんでした。
比較的優秀なディスクだと思います!