2015年10月10日
4〜8年前に購入したルミナス19mm3段シェルフで使用できました。
掃除のためにたまに動かしたかったのでストッパー付きのキャスターを探していましたが、ルミナスのキャスターだとシェルフ本体より高くなってしまうので、まずこちらをダメ元で試してみたところ、同じネジ穴で使えました。
重いものを載せていないのでこのキャスターで十分ですが、(当然ではありますが)ストッパーで車輪はロックできますが方向転換のための軸の回転は止まらないのでやや動きます。
2016年3月27日
なぜかネジ径の記載がないので必要ないかもしれないけど一応置いときます。W1/4です。M6よりも一回り大きいサイズです。
2017年6月7日
メタルラックには保護用のプラキャップがついていてそれを足にすることもできるのですが、
やっぱり、微妙な高さの違いでガタつきがでてしまいます。
値段も安いので注文したら、これは値段以上の快適さをもたらしてくれました。
ガタつきは一切なし。
今までかわずにいたことを後悔しています。
まず、熊本地震において、25mmポールは鎮座して、移動すらしておりませんでした
しかも重い本棚を受け止めた上、倒れるのを食い止めていました

私は、本震の震度7を直撃で受けましたが、それでも立ち倒れない
しかも、載せたものすべてを落とさなかったメタルラックに感謝しています

というのも、25mmのメタルラックの上には、PC3台を上部に、
最下部に60センチの高さのゲーミングPCを置いていて、しかもHDD10台を並ばせていました

さらに天板にはコンパクトスピーカーを置いていて、まず前震の震度6ですべて倒れたと思い
確認したら、メタルラックは微動だにしていませんでした
つまり震度6までは19mmでも大丈夫です

しかし、震度7で19mmのメタルラックは倒れなかったものの、キャスターはすべて
折れ曲がっていました (写真参照)
すべて本棚に挟まれて押し寄せられても倒れなかったのはさすがです

しかし、今後購入されるならば直販サイトで販売されているキャスター付きの
6千円程度のメタルラック25mmを断然おすすめします

なおキャスターはストッパーで止めておくと地震時は非常に危ないので、
ビルの最上階にでも住んで30度傾くとかでなければ、
ストッパーなしをおすすめします
2014年12月21日
キャスター付きのメタルシェルフを購入しましたが、
設置場所に固定したかったため、アジャスターを追加購入しました。

一辺4cmの直角三角形で滑り止めもついているので、
安定感が増して、床も傷つかなくなるので良いと思います。
2016年5月5日
品物には何の問題もありません。
しかし同じアイリスオーヤマ19mmならば適合できると思い購入したのですがサイズが合わず、放置されたままです。
またDIYで何か作るときの部品としてストックしておきます。
2015年5月21日
固定して置くにはとても重宝すると思う。値段相応だと思います。
2016年12月6日
非常に安定感があって、高さも調節可能で素晴らしい!!本体組み立て完成時に、かなりのグラつきがあったが!!この商品のおかげで、完全に固定出来て命拾い!!これが無かったら、組み立て直しも考えたぐらいなので!!本当に助かった!!
2013年1月3日
メタルミニ MTO-5512Cのアジャスターを同時購入。良かったです。
水平面が担保できました。
2014年12月6日
メタルミニランドリーラック と一緒に購入しました。滑り止めにもなり重宝してます。床にきずがつかないのもOK。