2013年10月22日
この製品は極めて白いということはないですが、同KOKUYOメーカーの定番の
FSC認証の紙と同じ程度の白さで、同じような感じの紙質で白さで、
中性紙なのかなという感じで満足しています。
FSC認証用紙と同じグレードの中性紙かな?
ところでこの製品は珍しくmade in Japanです。
普段使いにも支障なく、もっと白い用紙も購入したことがあったけどそれは中性紙ではなかったかもしれませんので、
FSC認証用紙と同じに使っています。
いいです。
Bottom line: I would reccomennd to my friends. Good Price & Good Quality.
2013年9月6日
コクヨのコピー用紙。
やはり文具製図事務用品の大手の商品だけあって
安心の紙の質。

染料プリンタで印刷して酷い滲みは皆無。
納得の品質だと思う。他のメーカーのコピー紙もあるが極端に値段の安いものは
注意した方が良い。
以前格安のコピー用紙を買ったが紙が薄く滲みが酷く、湿気に弱かったせいで保管が難しいという問題点があった

自分は今の所この用紙に納得しているので今後もこの用紙をリピートしたいが
もし他の安価で質の良い紙を探すならそれなりのリスクも考えて購入して欲しい。
この商品は、自分は価格品質ともに納得できる☆5つだ。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2015年9月11日
量販店や安売セールではもっと安いものがありますが、この商品は厚さからくるのか、しっかりしている印象です。違う表現をするとぺらぺらではないということです。気に入って使用しています。
2015年5月25日
公民館で使用するために箱で購入。白色度は82%と若干高め。80%を切って欲しい。両面印刷は少し厳しいが、印刷濃度等を調整することで、我慢出来る範囲で可能。希望する価格は 0.8円/枚〜0.9円/枚 程度。各種紙の中では価格・質を含めて考えるとBESTのグループにはいるかな。
2013年3月2日
紙の薄さ、白さともに満足です。インクジェットプリンターで両面印刷しても、ちゃんと使えます(テキスト主体の場合。グラフ・写真多用の場合はよくわかりません)。

紙は厚すぎると、出張時などの持ち運びに不便だというのが持論です。1,2枚だけならともかく、それなりの仕事をしようと思えば、資料はやはり増えてしまいます。本商品の厚さはその点で悪くないと思います。
2013年7月7日
紙が薄いので、インクジェットですとインクが背面に浸透してしまい両面印刷が大変見づらくなってしまいます。湿気を吸いやすいので、湿度の高い季節には紙を良くさばいても複数枚送りが頻繁に起こります。紙質は上質のわら半紙という感じで、使用感はまさしく値段なりでした。
2015年3月19日
依然使っていたのだが、前回はcanon の純正品を購入。少し薄く両面は問題があった。この製品h
厚みが有り裏映りも少ない。
2015年4月11日
個人事業主で、大量のソースコード等をレーザー複合機で印字しています。
紙そのものは、可も無く不可も無し。
ダンボール箱のデザインが気に入っているかも知れません。
2015年3月4日
エプソンのビジネスインクジェットで使用してますが、発色も紙色もうちの業務では用途に足りてます。
クズも出にくく、プリンタにも優しいようですのでエアダスターの出番がかなり減りました。
2014年12月22日
ホームセンターで売っている用紙は、プリンターにもよると思いますが
頻繁に紙詰まりや重複送りがおこります。
しかしコクヨの用紙は一度も不具合が起きません。
少々高価でも不具合ないほうがいいですね。