2012年9月23日
今まで2個目のaudio-technica DMK-32を使用していました。
プラグとコードの境目が怪しく(コードの被覆が剥がれて中の芯線が露出して断線寸前)なってきたため、新たに購入しました。
1個目も同様に断線寸前となり、コードが動くと音が途切れる様になりました。
カナルタイプでフィット感は気に入っていたのですが、コードが長い・細いは私には不満でした。

次は、違うメーカーの物を試してみようと思ったのですが、モノラルでカナルタイプとなると、私の知る限りaudio-technicaとビクターしかありません。
しかし、DMK-32よりコードが短く太いので、期待しています。

使用パターンは、パナソニック RF-NA030A(ライターサイズラジオ)のクリップをズボンのポケットにかけるか、ストラップを利用して首から下げての散歩です。

音質は、あまり気にしませんが、安いイヤホンと比べたら格段に良いと思います。

コードの耐久性がまだ判らないので、星4個にします。

追記します。

1年2ヶ月使用で、音が途切れるようになり断線寸前。廃棄しました。
散歩の他、立ったり、しゃがんだりする作業時にも使用していたので、コードには過酷な使用条件だったと思います。
前回は、耐久性が判らないので星4個でしたが5個に訂正します。
2014年12月8日
手持ちのラジオが片耳にしか対応しておらず、また両耳にイヤホンをしていると歩きながらではあぶないので購入。

一年以上使用していますが問題なく使用しています。

本格的に音楽を聴くための高音質対応とは言えないと思うけど、音声を聴くにはこれで十分。
2016年3月5日
オーテクのDMK-32と比べて
コードが太く丈夫そう
低音がよく出る
耳にフィットする
2015年7月31日
通常のイヤホンよりも音の帯域幅もあり、ほぼ期待どうりです。できたらもう少し低域を出せたらいいのですが。
2010年1月5日
右耳が聴こえない為、MP3プレイヤーで少しでも良い音で聞きたいと
思い、モノラル変換ジャックと共に購入しました。
使い始めは軽い音だなと思いましたが、特に不満も無く聞く事が出来ます。
その後、聞き続けていると若干、メリハリ感が出たように思います。
あと、イコライザーがあれば、色々とレベル調整してみると良いかと思います。
やはりステレオヘッドフォンで聞くのとは違いますので。

私のような状況で無くても、片耳がフリーになりますので、通勤通学時等での
安全確保の意味で試してみてはどうでしょうか。
2015年12月5日
初めてのモノラルイヤホン購入。このJVCと同時にA/T製の同等品も購入したので比較も含め報告します。
【基本的には付属品より聴き易い良い音が出ていると思います】
★JVC=耳障りなほど低音が響く
※長時間聞き続けていると、低音の押し出しが煩わしくなって来る。
※1.0mのコードは、細くなく良い感じ。
★A/T=余り低音は強く無く、中音が中心
※ポケットラジオを聞くには適当な中音中心の音作りは、低音好きには不向き。
※1.2mコードはエラク細く心許ない。胸ポケットに入れて使うには若干長い。
2012年12月4日
レーダーやナビの音声を聞く為に片耳用イヤホン探していましたので、評価の高かったこちらの商品を購入しました。
2014年9月5日
ipodにつないで首からかけて農作業してたら
わずか一ヶ月で音が聞こえなくなりました
他の両耳タイプのイヤホンは1年は持つのに…残念
2012年3月3日
携帯ラジオを方耳で聞くために使っています。 使い始めて一年以上経ちますが断線もなく問題なし。 使い始めの頃は音がボコボコした感じでしたが、今はエージングの効果か聞きやすくなり気に入ってます。
2013年3月13日
ブルートゥースアダプターと合わせて使っていますが、音もまずまずで良かったと思います。コードはもう少し短いのがあれば良かったですが、まとめて小さなケースに収めアダブターに抱かせて使用しています。