2009年2月6日
たまたま買ったFAXの消耗品として購入しました。1本入りと2本入りがありますが,こちらの方がコストパフォーマンスも高く,どうせまた買い足すことを考えれば結論を出すのに時間はかかりません。使用法も至って簡単で,カタッと2箇所はめ込むだけですので誰にでも出来ます。ちなみに近所の量販店で買うよりアマゾンの方が安かったです。配送も無料でしたので在庫があればこれからもここで買います。
2009年10月29日
私が調べた純正のインクリボンの中では一番安いです。
注文した翌日には到着してとても助かりました。
送料も無料なので交通費やガソリン代をかけてお店屋さんに行くよりも便利だし安上がりなのでまた利用したいと思います。
2010年3月6日
そのうち使用するものなで、2本組を購入しました。
近くの量販店より断然安く購入できました。
2013年4月13日
以前は感熱紙のファクスを使っていたため、このインクリボンの購入が余分な出費に思えてならない。

プリンタもそうであるが、メーカーが本体を安くして消耗品で稼ぐというやり方はいい加減やめて欲しい。
2013年1月29日
本体価格が安かったけれど、このインクリボンはあまり安くないような気がしました。
2012年3月27日
夜中になくなっているのに気づき、注文、二日位は覚悟していましたが、翌日に届き驚きました。とても助かりました。純正品で安心、価格も量販店より安く、送料無料。大満足です。
このシャープのファクシミリの本体を使うようになってから、かなりの年月が流れました。実用に支障がないのと、機能的にも十分なので満足しながら使用しています。

この純正品のインクリボンは当然一定の時間が経過すると補充する必要があるわけですが、このインクリボンだけを量販店に買いに行くのも面倒だな、と思っていました。
本サイトで廉価で置いてあったので助かっています。切れる前に補充しなければいけませんので、これからもここで購入する予定です。
2012年3月24日
注文の翌日に商品が届きました。
初めての注文でしたがとても速い発送に驚きました、印刷も無事に終わり一安心です。
次回も又注文します。
2011年6月19日
交換がきわめて簡単です。
歯車の緑色を古いのと取り替えるだけで後は素人仕事です。
気に入っています。
2011年5月17日
私の持っているシャープのFAX電話のインクリボンを買っただけです。
2本入りの方がリーズナブルなので買いました。
何の問題もありませんが、送料が少し高いです。
他のサイトで、もっと安く買えたかも?しれません。