2011年4月9日
ボブのワンカールを巻くために購入しました。
もともとTESCOMの26ミリのコテを使っていて、それも使いやすかったのですが、
こちらのコテはすぐに温まり、巻くまでの時間が短くてすみました。
全体をワンカールするだけなら2〜4分くらいで終わります。
また、MIX巻きなどほかの巻き方でも、きつすぎないゆるいカールでとても可愛くできました。
また、巻いたあとチリチリと傷んだりせず、ツヤツヤになります。
クリップのバネの力もちょうどいいと思いました。

ロングでもショートでも使いやすいコテだと思います。
頻繁にヘアアイロンで巻く方には、おすすめしたい物です。
2015年3月22日
もう3年ぐらい使ってます。
コーティングされているので、
髪にあまり負担をかけずに
巻くことができます。
腰まであるロングですが、
この太さでピッタリです。
2016年7月30日
クレイツ2台目の購入です。
こてが欲しくなってネットで調べたり店頭で手に取ったり。種類が多すぎてわからない。結局、美容院で使っているのと同じものを購入しました。結果、満足してます。
ストレートにもウェーブにもできるのでその日の気分で使い分けてます。
カールの大きさは自然で好きな感じです。
最初は耳や指を何度かヤケドしましたが、鏡をよく見て低温から練習したら、今ではめったにヤケドしなくなりました。
塗装の変色がイヤで整髪料は使っていません。
買ってすぐに温度が上がらなくなる故障もありましたが、クレイツ本社に電話して送付したら1週間くらいで無償修理して送り返してくれました。
修理に関する他の方のレビューがいくつかありますが、修理の方針が変わったとしたら、とっても残念です。
このお値段でこの働きなら大満足ですが、クレイツしか使ったことがないので比較できず☆4つです。
2016年4月3日
私も1年持ちませんでした。中で断線してるのか、ランプはつくけど全く温まりません(涙)クレイツの商品は、クレイツから購入したもの以外は保証しないらしいです。じゃあなんで、他社に商品流すんですかね??アフターフォローがなってない会社です。美容師さん達が勧めるだけに、商品は良いんでしょうけど残念です。ちなみに、連結部分についてる輪っかに引っ掛けて保管すると、こうなりやすいと他のサイトで言ってる人を見かけました。
2014年5月5日
初めてのロングヘア。毛先をカールしてもらったら皆に評判がよく、美容師さんも使ってる本品を薦めてもらいました。この32mmがちょうどイイみたい。
2016年5月16日
今まで使っていた物が壊れてしまい
毎日使うものだから急いで決めましたが
使い易いです。
髪すべりもクリップ部も良いと思います。
ただ一つ惜しいのは温まったサインが無い事です
前の機種はデジタル温度表示で
設定温度に達したことがわかるタイプでしたので
2015年12月9日
1ヶ月たたないうちに、電源があやしくなりましたが、なんとか使えてました。
1ヶ月目くらいにまた同じ状態になり、他のレビューに書かれているように、電源がつかない、コンセントを入れ直して電源をつけてもすぐに切れる、ついてもあたたまらなくなりました。

交換してもらいたかったのに、ちょうど1ヶ月すぎたところで手続きできないとなっていました。
修理でもよいので受付てもらえたらよいのですが…。
使って1ヶ月未満でこの状態になるなら、もともと不良品なのだとおもいます。
同じような状況の方がいらっしゃるので対策してほしいです。
2015年3月9日
10年ほど前に購入したクレイツが壊れて、購入しました。
32センチは巻きやすく、前髪にもサイドにも自然なカールで、オススメです☆
しかも10年前は1万弱したのに、この値段で手に入れることができて満足です!
2013年10月25日
アイロン使用暦15年以上ですが、これが一番
使いやすいです。
あらゆる巻き髪スタイルができて最高です。
2014年11月14日
初心者でも簡単に髪をセットすることができました。安心して使える商品だと思います。