2014年1月27日
単三電池1本で動くものでは安い部類ですが、プラスチック多用のせいでとても軽くて持って楽です。
その分落としたら筺体は壊れやすいかもしれません。
感度や音質に不満はありません。
2013年3月24日
パナソニックのWX−4100シリーズはロングラン商品で故障も少なく安定したスピーチ用ワイヤレスマイクの定番品です。主に学校や公共の施設で多く使用されパナソニックの800MHz帯B型であらば旧型設備でも互換性があり使用可能です。年間通して毎年2月から4月が卒業入学シーズンの影響で故障品の代替用として数多く売れています。設備予算に余裕が有れば故障時の代替用として購入しておくのも良いでしょう。
review image review image
2013年10月24日
アマゾンは手続きが簡単で、到着も早いので
利用しています。
送料を考えると価格もお手頃です。
2013年5月27日
電材店で納期1週間と聞いたものが、翌日に届くなんて!
とても助かりました。
2015年11月5日
運動会前のマイクの故障に困ってダメもとで発注
とても迅速で且つ安価で購入できて大変助かりました。

商品も以前使っていたものと違和感なく使用できたのでとても良かったです。
2014年12月22日
値段は結構なんですが、800MHZ帯のワイヤレスマイクとしては、いいものだと思います。
職場で使っていますが、軽い割にはしっかりとしているので、とてもいいと思います。
2014年4月28日
指向性が高いので、ハウリングがしにくく、講習会での使用に向いている。
2012年11月22日
今まで使っていたマイク壊れたので、同等品でお値打ちに買えました。
2014年3月25日
値段も手ごろで きちんとグループ設定やチャンネル設定できます。 写真では色が分かりにくいですが写真より黒いです。写真はシルバーに見えるので??
2016年6月7日
パナソニックワイヤレスパワードスピーカーWS-X77用に
2本購入しました。 とても軽い。グリップ感が良い。
以前は他のメーカーのマイクを使用していましたが相性が悪く
思い切って買い換えてとてもよかったです。満足しています。