Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年11月4日
こんなおしゃれなデザインのがあるならもっと早く買えば良かったと思いました。
フランスのカフェに行った気分になります。コーヒーを入れるのが楽しくなりました。

★追記: 一か月ほど経って、上部のフチに、小さな欠けとヒビ割れを発見。
どこかにぶつけたこともなく、蓋もそっと開け閉めしていたのですが、
(ひょっとしたら斜めに蓋を入れようとしたのかもしれないですが)、
ガラスが薄いためでしょう、想像以上にキャシャだと分かりました。
ふだんの取扱いには注意が必要です。
よって、星を一つ落としました。
2017年7月15日
レンジにかけれること、フタがついていること、そしてオシャレなデザイン。とても気に入っています。
注いだ後コーヒーがたれることもありません。
注ぐときにカップとぶつかって注ぎ口の部分が割れるのが怖いので、カップから離して注ぐよう気をつけてます。
洗うとき中に手が入れにくいかもしれないと思っていましたが、普通のスポンジで私も夫も洗えています。
2017年4月1日
電気式のコーヒー・サーバーを使用していましたが、コーヒー本来の旨みが出ないので、良く観察してみたら、コーヒー粉の蒸が不完全で更にお湯がコーヒー粉全体に廻らない事が分かりました。HARIO (ハリオ) V60 ドリップケトル ヴォーノ コーヒードリップ 800ml VKB-120HSV でお湯を沸かし、コーヒードリップに入れたコーヒーの粉にかけ、40秒程蒸らし、後はチョロチョロとくまなくお湯を注げば格段に美味しいコーヒーの出来上がりです。直ぐに飲むなら上部の蓋は不要です。
2018年2月6日
ルイボスティーなどのパックを入れて、お水を入れレンジでチン。
冷やしたい時は粗熱が取れるまで、そのまま放置。冷めたら冷蔵庫へという風に使ってます。
今まではやかんで沸かして、別容器に入れ、冷めたら冷蔵庫へとやってましたが、これを使い始めたら、楽で仕方ない!
800mlなので、使っていたやかんより容量は少ないですが、ちょうど1日~2日で飲みきれる量ですし、
あまり手間がかからないので、作るのも苦にならないです。
また、蓋にしっかりパッキンがついてるので、注ぐときに手で押さえたりする必要もなく、モレることもありません。
一つ言うことがあるとすれば、もう少し口が広ければ、もっと洗いやすいかなという感じです。
もっと早く買えば良かった!とてもおすすめです!
2017年10月23日
フタも本体も取手も全てガラス製。キレイです。黒く見える部分はパッキンで、これが必要以上にキツく、液体が入った状態では着脱に気を使います。また、フタがシャーレのような形状で、ドリッパー受けになり、フタをしたままドリッパーを重ねて収納可、というのが他にない魅力ですが、合わせて買ったV60セラミックドリッパーは、なんと、フタの溝に合いませんでした‼︎ショック…。プラスチック製なら良かったのか…。
2017年10月23日
レビューの評価が良かったので思い切って購入しました。
毎日使ってますね、すごく使いやすいです。
一番の良さは注ぐときにぽちゃぽちゃと垂れないことですね、ス―ッと注げるのでストレスがありません。
汚れもつきにくくコーヒーを入れた後はさっと水でゆすいでおけば着色はありません。
買ってよかったですよ!
2018年2月14日
800mlを買いました。
大人6人前を一気に作れるので、来客時にも相手をお待たせすることもありません。

サーバーのみの高さは350ml缶と同じくらいです。
上にドリッパーを載せたままキッチンカウンターに置いていますが、
全部透明なのでスッキリして見えます。
大きい方にしてよかったです。
2017年5月3日
注ぎ口が広く手を入れて洗いやすい。メモリはあるがラインは無いのであくまで目安。蓋は使うと洗うのが面倒だからほぼ使わない。
2018年3月14日
HARIOの他の製品を使っていて注ぎ口を欠けた事があるので
ちゃんとガラス製品だという事を意識して使わないといけませんが
(欠けてしまった製品同様にとても薄く繊細な作りの注ぎ口となっています)
シリコンキャップも簡単に外せて洗いやすいのでとてもいいと思います。
600mlの容器いっぱい位で使ってるので
もう一回り大きい800mlタイプを選んでも良かったかなぁ?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト500レビュアー2017年11月17日
以前は同社同サイズの黒い樹脂製取っ手の物を使っていたんですが、取っ手の内側が汚れても洗えないので本品に買い替えました。
本品はパーツが全部洗える点が非常に良いです。
シリコン付きのガラス蓋はピタッっと閉まって良いんですが、脱着がやや硬めなのが気になりました。