Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年6月24日
被災者です。もうこないかとおもいますが、念の為iMac、テレビ、オーディオ等すべてに装着完了!!かなりの安定感です☆はやく復旧復興願います。。。がんばるばい熊本☆明日は我が身ですよ、、、、
2016年5月20日
46型テレビに使用しています。6強の強い揺れでも倒れませんでした。
地震対策で買ってて良かったです!
VINEメンバー2018年3月7日
TV37型、32型、PCモニター21.5型のそれぞれに使用しています。
気が付けば7年お世話になってました。地震時も耐えてくれております。

特にPCモニターの首の座りがよくなく底部面積も小さく不安な面がありましたが、
底部より大きなアクリルパネルを用い、それに耐震ジェルをつけ安定させ活用する
ことにより安定感が出ました(見た目、安心感もでました)。

部屋の模様替えで2度ほどはがし、水洗いして再利用しましたが硬化することなく
使用できております。今回TV処分、PCモニター買い替えで改めてはがしましたが
粘着力の衰えもなく、硬化することもなく、逆にはがすのに苦労したくらいです。

使用時のポイントですが、接着面は綺麗にしましょう。
耐震ジェル自体ベトベトするわけではないのですがぴったりと張り付きます。

比較すべく他社製品を使ったことがありませんが値段以上に優秀だと思います。
流石に今回は買い替えリピしました。
ベスト500レビュアー2015年3月1日
本製品自体は非常に素晴らしいです。

ただ、この「小」は、2センチ×2センチ。サンワサプライ 透明両面粘着ゴム(中) QL-75CLは4センチ×4センチなので、「中」を四つに切ると「小」が四枚出来上がります。
「小」と「中」の値段はほとんど同じなので、「小」を買うなら「中」を買ってはさみで切って使う方が遙かに安く上がります。
ちなみに、柔らかい材質なので、安物のはさみではちょっと切りにくいですが、何とかなります。
2017年10月14日
本来の使い方では、ないかも、ですが…フットマッサージ機を使用すると、どうしても振動するためか、重低音が響き、階下への騒音になっていないか、心配していました。もともと、クッションマットを敷いていた上に、これをかませたところ、ビックリしました。振動を吸収するためか、音が格段に小さくなりました。騒音対策に、充分の効果です。
コスパも良し。私は、買って良かったです。
2017年11月15日
テレビはもちろん炊飯器や電子レンジ、コーヒーメーカーや電話機、プリンター等に使用しています。最初は半信半疑で買ってみましたが実際に貼ってみるとガッチリと固定されてかなり感動しました!力を入れて揺さぶってみても台座ごと動いてしまうほどで、しっかりとくっついています。
大地震でこれが飛んできたら凶器だなと思う物が家の中には沢山あったので、今回対策ができて良かったです。
色々なところで使ったので全部で3000円近くかかってしまいましたが、やらなければ色々な電化製品が壊れるかもしれないと思えば納得できる出費でした。
以前100円ショップでも同様の商品を買ったことがありますがそちらはただのプニプニしたジェルという感じで粘着力がほとんど無く、信用できなかったのでこちらを買ってみて大正解でした。やはり質が全然違いますね。ガッチリとくっついてくれるので安心感がありオススメです。
2018年4月18日
もしものために購入。手で持つとベタっとした触感で良い感じで手に吸い付きます。
貼り間違えたり、埃が付いて接地面がサラサラになっても水で洗うだけで元のベタっとした触感に復活します。
テレビの後ろを紐で固定しているのですが、念のため揺れないように土台に接着。
揺すってみてもそこまで揺れないのでとりあえず安心です。
テレビが壊れて新しく購入・故障したテレビの廃棄などを考えると一応備えとして購入してみてはどうでしょうか。
絶対倒れないわけではないですが、やらないよりやった方がまだリスクを下げられると思います。
2018年4月11日
他の商品は1000円くらいするやつとかある中、半額程度なので品質に少々疑問を持っていましたが、しっかり固定します。
1カ月に1回ほど動かすものにもつけていますが、毎回洗って固定せずとも、きちんと固定されています。
水で洗って乾かすと、確かに固定力は元に戻っています。

いくら揺れても震度7を超えるスケールは存在しないので、全ての震度7に対応できるものではないと思いますが、家具が襲ってくるまでの時間稼ぎとして有効と思います。
2017年4月3日
テレビを買い替えたので、貼って見ました。
効果は、地震が着た時しか解りません。
地震は来ないでほしいが。
2016年1月19日
大きさB4ほどの額(縦向き)を立て掛けたいと思い、そのストッパー用に購入しました。
大きさもちょうどよく、目立ちません。(周りは黄土色のような明るいベージュ)
立て掛けてある場所は北向きの玄関なので、基本的に日が当たらない場所ではありますが、
半年以上使っても黄ばみは出ていません。
ホコリはついてしまうので、
一度ホコリを拭いてまた使っていますが、
粘着力は落ちていないようです。