2012年2月11日
すっきりとしたスリムなデザインで良いです。
機能も十分で助かっています。
ホースと袋を上手に仕舞い込むのが難しいので、あきらめて適当につめて蓋を閉められないのが残念です。
2009年3月16日
皆さんのレビューを見て購入。花粉症のため、3月〜5月はお布団が干せません。今までは我慢してたけど、子供が生まれてからは薬を飲んだり出来なくなったため、購入しました。なぜ、もっと早くに買わなかったのか!と思うほど、手軽で、ふんわりのお布団に眠ることが出来て感動です。冬場はお布団が温まっているのも嬉しいですね。思ったほど、熱くはならないので、小さな子供がいる我が家でも安心して使っています。
2016年12月10日
同商品を使用中ですが、必要になりもう一台購入しました。
開封済み、未使用品、多少傷ありとの記載でしたので未使用なら、と購入しました。
Amazonプライム対象で、Amazonの段ボールの中に更に商品の段ボールで届きました。
開封すると、商品段ボールの中は埃だらけで、布団乾燥機に装着するエアマットにポツポツと小さいですがカビが生えていました。
コードも一旦伸ばしたのか、束ねられておらず(コードどめはついているのに)取説もヨレヨレでした。
販売する側の最低限のマナーが私が思うものとは違っていたので残念です。
エアマットを装着し、作動して見ましたが、カビくさく、一度洗濯してから使用しようと思います。
2008年4月10日
散々迷いましたが、この商品にして大正解でした。
取り扱いも簡単ですし、乾燥の時間も調節できるので、「ちょっとだけ乾燥させたい」という時にも十分使えます。
また、布団の間に生乾きの洗濯物を挟んでおくと、布団と一緒に乾くので、雨続きの時や、梅雨にも活躍してくれそうです。
日々の布団干しの苦労から開放されて、とても嬉しいです。
他の方々も書いてますが、迷っている方にはお勧めです♪
2008年2月17日
今年の寒さには、さすがの子供でも「布団が冷たくて眠れない」とのこと。
早速、各社の布団乾燥機を調べてこの三菱製に決めました。
じゃばらのホースが一番長いことと、ダブルサイズにも対応というのに惹かれました。
実際使ってみると、布団乾燥は40分とありますが、そんなに長く使わなくても
冬は乾燥しているためか、もっと早くに乾燥して暖かいお布団になります。
今、とっても幸せな気分で眠りについています♪(←もっと早く使えば良かった)
2008年8月14日
もう10年以上前に買った布団乾燥機が壊れ、購入しました。
来客の予定があり、干したかった布団が雨で干せず(梅雨時期で)
できるだけ早急に欲しかったのですが、プライムなら、翌日配達ですし
とにかく助かりました!
機能的には、家庭用に充分で、最近の物はとてもコンパクトになっているし
置き場所にも困らないので、100点です(^^)
2009年1月30日
他メーカーの布団乾燥機を使用していましたが、不調の為この商品を購入しました。
約1時間で本当にふんわりとします。
午前中に乾燥機をかけ、夜寝るときに以前はひんやりしていたんですが、この乾燥機に変えてから温かさはなくてもひんやりせず、ふんわりしていて心地よく眠りに着けます。
また、ダブルのベッドでもらくらくの大きさです。
2008年12月3日
「寝ている間に人はどれだけ汗をかくのか」
それを知ってからは頻繁に布団を干すようになったのですが、冬場や梅雨時はどうにもならず。そんな時にふと、ふとん乾燥機なんてものがあったな…と思い出してこちらを購入しました。

届いてまず驚いた事は、想像より一回り小さかったこと。さらに、その小さい本体に全ての付属品が無理なく入ってしまったこと。全く邪魔になりません。感覚的には2リットルのペットボトル2つ分くらいの場所があればOKです。

私はふとんを暖めるのではなく乾燥させる事が目的ですので、いつも90分のダニ退治モードで表裏2回。仕上がったふとんは天気の良い日に干したのに似たふんわり感があり、実に快適です。良い買い物でした。
2008年12月23日
三年ほど前からいいなとは思ってたんだけど、安いのになぜ買わなかったのか自分でも不思議です。
実家の冷たく重いせんべい布団が一度の使用で、1.5倍くらいの厚みになりました〜何度か使うともっとふかふかになりそうです。実家に帰って寝ると咳き込むのですが‥この布団乾燥機と掃除機吸引で、嘘のように快適に眠れました。
今までがどれほどひどかったのか‥。これからかなり重宝しそうです!
使い方も簡単なので親にもプレゼントしようと思いました。
2009年6月25日
以前購入した乾燥機の調子が悪くパワー不足なためこちらを購入しました
本体や備品はコンパクトなのにパワーは充分
3wayダブルマットの使い勝手がよく枕乾燥ポケットや小物ポケットが意外にも重宝します
音も静かなのでこちらを選んで正解でした