価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月3日
毛布や布団を丸洗いするために8kgの洗濯機買ったのに、お洗濯キャップだけを買いそびれて3年以上経ってしまったけど、糸くずフィルターが壊れたので良い機会なので同時購入してみました。今までは、洗濯槽から毛布などが、少し出ている状態で洗っていたので、途中で止めては洗濯槽に押し込むのを繰り返していたけど、当たり前ですが、お洗濯キャップを付けると洗濯槽から出る事も無く全体が洗剤に浸かるので前よりきれいになるし、とても楽です。セーターなどもドライモードで洗ってみましたが、お洗濯キャップを使うとセーターなどが浮き上がるのを押さえて、漬け置き洗いのように洗えるので洗浄効果も上がると思います。脱水の時、お洗濯キャップが暴れると思っていたけど、フィッティングが良いので心配無用でした。たまにしか使わない物なので買いそびれていましたが、こんな便利な物ならもっと早く買っておけばよかったと大後悔です。
2014年9月29日
敷きパットを洗うとき、これを使わないと脱水がうまくいきません。
ものにもよるかと思いますが、大物洗いの時はあったほうが安心です。
また、ドライの洗濯もできるので、購入をおすすめします!
2015年7月27日
洗濯機は、日立ビートウォッシュの9kgを使っています。

こちらの洗濯キャップ、くりぬきの溝が、洗濯機内部にぴったり嵌ります。

いつも通り洗濯機をまわしていたら、変な音に気づきました。

開けてみると、洗濯ネットの余った部分が、柔軟剤の通り道に絡まっていました。

柔軟剤の通り道=黒い樹脂の筒 が千切れてしまい、メーカーに修理をお願いしたところ、

修理屋さんからこちらの洗濯キャップを買うようにすすめられました。

使ってみると便利だし、何より安心です。

買ってよかったです。
VINEメンバー2016年7月6日
BW-10WVに。洗濯機を入れ替えて、即購入しました。

敷きパットやフリースなどを洗うとき、どうしても浮いてくるので重宝しています。
毛布や敷きパッドなどの大物やドライコースを使う際は便利です。

届いた際はでか!!といった印象。
構造的にいい高さまで押し込んでセットするだけですが、特に説明等は書いて
ません。
HPには<ドライコースの場合はお洗濯キャップをセットする位置の目安を設けて
いますので、凸部の下側にお洗濯キャップをセットします。>と説明ありました。

便利な道具ですが、ぜひ洗濯機に付属して欲しかった~!!と思う道具です。
知らなければずっといまいち絞れていない状態で毛布を脱水していたと思います。
でかいので、置き場所も悩ましく・・・洗濯機の内蓋などにしっかり収納できれば
いいのに・・・。
2013年4月25日
脱水の時に片寄る場合にも使用出来ます。
エラーが出なくなった。
2016年4月19日
今までキャップを使用せず洗っていたので、脱水の際に止まる止まる…何度蓋を開けたことか…そして変に毛布が上がってきてしまってなんと、布団が破けるという…これはまずいと思いキャップを購入。早速使用してみると脱水に一度だけ止まってしまった(なので星−1)が、ぎゅっぎゅっと蓋を押してもう一度脱水したら問題なく終了。なので今までを考えるとかなり楽になりました。洗濯機を購入する際におまけで貰えたっていう方々がいるようで、ちょっと悔しかったけど(笑)とりあえず使えているので良しとする!
2011年6月29日
是非、購入を強くお勧めする
毛布を洗う時に威力を発揮してくれます
2013年6月7日
重さと大きさに驚きましたが、洗濯機の中で布団が盛り上がってくることを考えると
重石の役目も果たしているのでしょうか。
置き場にも少々困って洗濯機横に立てかけてかなり放置してました。
最近、暖かくなって毛布、布団の洗濯のときに大活躍!
やはり正規の商品は違いますね。
網に突っ込んでゆっくり洗いで済ませていたのに、
重さと形状でしょうか。
中身が団子になったり、洗い残しもなく、
綺麗に仕上がりました。
2013年6月24日
以前、布団をキャップなしで洗濯したら、脱水時に がたがたぎーぎーとものすごい音がしたので、止めてみると、布団をネットに入れていたので、ネットのファスナーの持ち手だと思うのですが、洗濯層の縁のすきまにファスナーが引っ掛かってすれて破けており、布団洗いにはキャップがあったほうがよいと思い、新しく洗濯機を購入するのとあわせて、購入しました。数回使いましたが、よりきれいに洗い・すすぎができているようで正解!!でした。
2014年12月1日
新しく洗濯機を購入したためこちらを購入。洗濯機に付属してくれてればいいのに・・・
梱包ともにきれいに配達されました。