Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

スタイル: セミデスクタイプ|変更

2017年3月20日
なかなか使い方に慣れなくて、四苦八苦していますが、記録が出きるので外で使って持ち帰ってから、PCに入力しています。この程度の利用なら、便利です。
2013年2月2日
不定貫商品の棚卸に使用しております。
印刷してくれるので検証するのに大変便利です。
しかし、ロールがよく落ちる
ストッパーがあればよいのですが...。
ルール紙を本体に入れることも出来ますが、
本体に入れるとロール紙が少なくてすぐに取り替えなければなりません。
改良版があれば助かります。
2017年4月18日
計算をするのにこれになれると
ほかの計算機は使いにくくなる位便利!
2016年4月14日
印刷が一列に印刷されていない 水平に全ての数字くらい合わないのか !
最大印刷時に右にもどる時に壊れるんじゃないかくらいの音がすごい
本体が右へ動いてしまうくらいすごい ダンバーくらいつけたら
多分すぐ壊れると思う
昔使ってたSR-5 casio これも何年かしたら改行が開いたり狭まったりでおかしくなった
今はプリンターのゴムが溶けて紙も入らなくなってしまった。1988/09/24購入品
このクラスは金もかけられないので長期に使用は出来ない 私みたいに30年も使うのは選択してはいけない製品です。
紙がなんとかならないのかな 硬くて切れにくいし、綺麗に切れない。写真でも変な切れ方をしています。

追伸
紙が挿入しにくい、とにかく何度しても入れるのに下手をすると30秒以上かかってしまう。
SR-5も入れにくかった何一つ変わっていない。斜めにカットして入れなければ吸い込まない
単糸紙(A$用紙で製作)でまっすぐな紙とかレシートの裏に打つ時はカットも出来ないまっすぐに切った用紙は
とにかくふざけるなというくらい吸い込まない。ロール紙の使用時は一回だが私のような使い方ではふざけるな状態となる
紙の挿入をメーカーは設計者は使ったことがないのか 疑う
2015年10月21日
今まで使用していたもの(普通紙)が故障したので新しく買い替えたのだが、ロール紙が感熱紙タイプのみ対応とは思いもよらず、商品が届いて初めて判明した。商品説明の中に書いてほしかった。
2012年7月3日
見た目をかっこ良くみせようとロール紙収納タイプにしました。
しかし収納タイプはロールが小さい為、すぐに入れ替えになります。
この商品は説明書を読むのが苦手な方も、必ず目を通して頂きたいです。
とにかく多機能で、使いこなせるかどうかは別として知っていて損はありません。
初めにとまどうのは入力スピードより印字スピードが遅いことですが、
入力は記憶されているので待たなくてもドンドン入力して大丈夫!
それも説明書に書かれています。
インクの予備買いもしましたが、毎日使っていないのに乾燥もしないのか、
一年経過するもまだ一度も交換した事がありません。
2010年8月20日
表計算ソフトやネットブック、モバイルプリンターの普及で、なかなか店頭でも見かける機会が少なくなったプリンター電卓ですが、「どこでも」「手軽に」使える利便性は健在。
計算ミスが許されないが、ノートパソコンも使えないような屋外現場では大変重宝しています。
2012年4月24日
 事務の子達が、大昔のカシオのプリンター電卓を使用し
ており、すでに20年は経とうかと言う代物。

交換するために購入しました。事務子達からは何の
文句も聞こえてこないので、問題は無いのでしょう。
自分自身での使用感、問題点は把握できませんが、
使用している本人たちからの文句がない事で
星三つとします。
2014年8月21日
全く 普通です ただ消費税の表示がプリントしないと出ないのが不便です
2015年5月28日
近年はこの手の計算機を使う人がほとんどいないので店頭在庫する店舗はほとんどない。でも、使い慣れた人にとっては、大変便利なプリンター電卓である。計算の確認が楽である。継続して生産してくれているメーカーに感謝である。