中華製のサイクルコンピューターを購入しましたが、
・マグネットがでかい
・マグネットの磁力が弱い
・スポークへの固定が甘い

という事で、本製品に交換しました。
中華製サイコンに付属のマグネットより薄いのに
磁力が強いので、センサーとマグネットの位置
をそれほどシビアに調整しなくても、
安定して測定できます。

マグネットだけ販売してくれるのはありがたいです。
review image review image
2017年4月14日
エアロスポーク用に買いました。中華サイコンのマグネットより磁力が強いので感度が良くなります。丸いスポークでも使えるので、安いサイコンのマグネットに不満がある方は試してみることをお勧めします。
2017年5月7日
マグネットを紛失してしまい困っていました。
アマゾンで購入できることがわかり、
早速購入できました。
2015年12月30日
自転車に乗っていて、マグネットが飛んでいく。
そんなときのために、1個予備があれば解決です。買い合わせ対象だったので、ついでの購入がオススメです。
2016年2月3日
まーサイコン買うと付いてくるし、錆びたりなくした場合の消耗品ですね。店舗在庫があればいいですけど、こういうものはあまり置いて無いです。
2017年4月1日
サイコンのセンサーマグネットを無くしてしまい、色々と調べましたが、
此方では装用込みで手に入るので購入しました。有難うございます。
2017年4月21日
SunDingのサイコンのマグネットの代用として購入しました。

こちらの方が磁力が圧倒的に強いです。

だから価格もそれなりにするのでしょう。

持っている(格安の)サイコンの磁力が弱いときにお勧めです。
2017年5月1日
商品の単価も考慮すれば評価は妥当でしょ?他の商品も買い合わせて、スグ…2千円以上になるし非常に満足!良かった…(≧∇≦)b
2010年6月13日
断面の丸い通常のスポークだけでなく、断面が扁平したエアロスポークにも使えます。
工具なしでいとも簡単に取り付け&取り外しが可能。
2つ用意し、練習用ホイール・決戦用ホイールそれぞれにつけておくのがいいかもしれません(簡単に脱着ができるとはいえ、ついうっかり付け忘れることもありますので)。
マグネットの面積が広いので、調整も容易です(その分若干重量が多いですが、神経質な方でなければ大丈夫かと)。
もちろん、キャットアイ以外のサイクルコンピュータでも使えます。
2017年5月17日
スポークの形状に合わせて簡単に固定できるとこがいいね~マグネットも強力です!