Roland Cube Monitor 30W CM-30

2017年1月24日
小型のボディに充分な出力、最大5系統の入力があるのでMCなどでも大活躍です。
あと、見た目がカッコイイですので見えるところに置いておいて普段のBGM用としても良いですね。
2016年3月5日
PAや電子ドラムのモニターに利用しています。
案外、低音まで出すことができ、十分な音量とパワーです。
何と言っても、持ち運びでかさ張らないのがこの製品の最大の魅力ですね。
2017年4月26日
もともと友人が使っていたので、便乗して買いました。
問題なくとどき、使い勝手はよいです。物としては少し重い。。。けどま、よいと思います。
2014年9月26日
この値段の品で、音がよく出ます。

入力系統が4つあり、重宝しています。
2015年3月25日
大きさが小さくて持ち運びしやすい。
30Watでまあまあの大きさの音が出る。
外で使える。
2013年2月8日
他の方も書いておられますが、少し音量が小さいような気がします。
ただ自宅でのキーボ2台用として私は購入したので、手軽な大きさなど、大体満足しています♪
ノイズもないし、音質もこの価格ならOKだと思います。
2016年9月12日
2台購入してステレオにして使っています
低音から高音までしっかりカバーできていると思う
写真のように表のステッカーをはがすと塗装ごと剥がれるところがマイナス
2009年8月31日
ドラム以外の入力も同時に出来て便利だろうと思い、Roland V-Drum のモニター用に購入しました。

届いて最初に見た時は思った以上に小振りなので、音が割れるのではと心配しましたが全くそのような事は無く、透き通った音で快適に使えています。

商品自体の欠点では無いですが、ドラムのモニター用に足元に設置すると、パネルが下についているのでちょっと操作しにくいです。
ステレオリンク機能が有るので、もう一台用意してスタンドで左右に設置してみると良いかもしれません。
2009年4月21日
エレドラのモニター用に購入しました。 想像よりも小ぶりな外観でしたが、出力はしっかりあり、重宝しています。

バスドラなどの低音は大口径には勝てませんが、自分でモニターするには十分です。
Wiiカラするときにも使っています。

一台あると色々便利かもしれませんね。
2012年9月20日
V-Drums(TD-9)のモニター用に購入しました。
V-Drums専用のアンプもありますが,コストパフォーマンス,大きさ,チャンネル数に惹かれて購入を決定。実際にギターを鳴らしたり,ドラムを叩いたり室内で音を出すには十分だと思います。設置スペースも小さいし,私の場合はバスドラとハイハットの間にチョコンと置いています。楽器店で何回か専用のアンプを試してみたことがありますが,遜色ないと思います。V-Drumsの特性だと思いますが,ヘッドフォンで聞いた音とアンプに出力した音は全く違います。ヘッドフォンの音に近づけるためには少しリバーブを強めにかける設定にすると良いですよ。私の場合は結構試行錯誤しながら専用の設定をして使用しています。小さい出力ながらボリュームを大きくしても割れないしサイコーです。