2014年2月12日
フローリングの居間にこれを敷いて、
その上にちゃぶ台と座椅子を置いています。

まったりとテレビを見るのに最適です。
感触も畳そのままで、気持ち良いです。
やっぱり畳のある暮らしはいいですね。

適度な弾力性と保温性があるので、
途中でゴロ寝をしても痛くありません。

注意点は、フローリング自体が滑りやすいので、
座椅子やちゃぶ台を引きずると、畳もずれます。

ジョイントの下に滑り止めを貼るなど工夫をすると
上手くいきそうです。
2017年9月23日
ワンルームに住んでいますが、土足部屋のため日本人として違和感がありました。
裸足で床に座れる空間を確保したくて置畳なるものを購入。
サイズ的にこれより大きいとワンルームに収めるのは難しいでしょう。
ごろ寝してもよし、あぐらを組んでもよし。クッションと併用して腰を下ろしてもよし。
自分の生活空間がかなり快適になりました。
い草の品質は中程度でしょうか。もっと上等な畳はいくらでもあるでしょうが
最低限は満たしていると思います。これよりも下のランクの畳だと、もしかすると違和感が出るかもしれません。
買って正解の商品でした。

なおサイズを見ればわかると思いますが、寝転がれるかどうかは身長にもよりますがギリギリです。まあ足が少しぐらいはみ出した所でどうということもないのですが、気になる人はもっと大きい畳にするべきでしょう。
2017年7月17日
い草のいい匂いに癒されます。流石、国産!。ホームセンターで中国製の似たような商品が安く売ってますが、香りもしないしものが違います。九州産を選んで正解。軽いし自由に接続できるし重宝しています。
2017年8月14日
畳みの香りがとても良く、柔らかさ、寝心地も最高です!特に夏の暑い日には涼しくて気持ちが良いです!
2017年8月14日
フローリングで仰向けになりたかったので購入。和洋折衷な雰囲気になりました。もともとい草の匂いに慣れているので、問題ないが、人によっては厳しいかも。
2016年10月8日
グリップ力がないのですぐにずれちゃいます。
うちの場合は固定して使う予定だったので、合いませんでした。
2017年5月13日
我が家マンションの広いリビングに10枚敷いてます。人とそれぞれ好みあるけど、とても満足。安っぽいマット買うより、ここの日本産畳が一番。マットが柔らかく、寝そべるととても気持ちがいい。
2017年6月18日
い草の香りが最高です。フローリングにぴったりフィットして感無量です。
2017年6月8日
上を歩く時、足裏への感触がとてもしっかりとしていて安心感があります。
縁布の縫い目もしっかりとしています。
とても満足しています。
2017年7月31日
コストパフォーマンスはかなりよいと思う。福岡産のい草使用で、古くから伝わる畳の良さがある。商品展開として、ガラござとかも検討して頂きたいくらい。