2009年5月16日
設置時のサイズが大き目のもので、なおかつ収納時のサイズがコンパクト、それでいてお手ごろ価格なものを探していて、この商品を見つけて購入しました。

サイズはこのくらいあるとゆったりと使えてとても快適。設置・収納もとても簡単です。収納サイズもコンパクトで、コンパクトカー(マーチ)のトランクルームに横に積めてしまいます。

製品自体の作りこみも特に目だって問題になるようなところはないと感じます。どちらかと言えば、価格を考えたら十分です。

機能上1つ難点を書くとすると、屋根の中央に風抜きのスリットがないので、風が強いと浮き上がって簡単に持ってゆかれてしまいます。脚をしっかりと固定して使うことを想定してるとは思いますが、このあたりのちょっとした配慮があればもっと満足度は高いです。
2011年10月31日
舗装路上に設置(よってロープなどをきちんと張れない状況下でしたが)
雨天使用時にテント状に水たまりができ、重量に耐えきれず骨組みが破損。
以後使用不能

こまめに排水できれば破損は免れたのですが、もう少し水抜けの良い設計を望みます。
2016年8月23日
4年目を迎えて未だ大きな破損なく、十分に機能していることからコストパフォーマンスは高いと思います。
一度風にあおられ転倒した際にフレームの一部が曲がりましたが、幸いに設営に影響はありませんでした。
運が良かっただけかもしれませんが、言うほど弱くはないのかな?
使用頻度は年に3-4回ですが色あせや破れなどはないので、生地自体もしっかりしているように感じます。
改めて商品スペックを見てみたら耐水圧800mmなんですね。
不幸にも雨天使用も多いのですが、雨漏りはありませんので十分なスペックだと思います。
排水性もそんなに悪くないと思いますよ?

赤いフレームボタンが非常に安心感があり良いです。
似たような他社品も使用していますが、指の肉を挟みそうで怖いのです。
このボタンのおかげでそんな危険はないし、力を入れやすい&痛くないので非常に良いですね。

あまり使う機会はなかったですが、サイドカーテンもありがたい装備です。
使用したのは強風時の風よけでしたが、一枚あるだけでかなり助かりました。
同梱されているのは長辺用と短辺用の2種類各一枚でそれぞれ設営時の上半分程度なので、もう少し長いか2枚あると嬉しいですね。
この点でマイナス1しました。
他のものと比べると同梱されているだけプラスなのは間違いないです。

大人数でのBBQやサーキットでのピット裏テントとして使っていますが、テーブルを置いて6人くらいは日陰/雨宿りできます。
人数が多いのでもう一台買い増しを検討中ですが、値段上がりました??
2013年9月14日
まず良い面としては、安価、軽量、組立易いと三拍子そろっています。

しかし、その反面フレームが非常に薄いアルミ製のため風や雨の重みなどにとても弱いです。
実際、組立中に風に舞い上げられそうになったので大人2人で抑えたところフレームの破損と歪みにより使用不可能になりました。
アウトドア製品なら本来それを考慮して作られるべきだと思いますが、
文頭の三点を優先した結果 耐久性は二の次または考慮していないものになってしまったのだと思います。

商品を買うにあたり安価は確かに重要なポイントですがこの商品はデメリットの面が大きすぎると思います。
2013年5月15日
これをイベントの模擬店用に使っていました。骨が壊れたので探してたら、この製品を見つけられたので再び購入しました。

【生地】
真夏のアスファルトの上で、友人のタープと並べて使っていたとき、こちらは大丈夫なのに隣のタープに居る友人は汗だくになってて、不思議に思って友人のタープに入ったら暑くてびっくり!友人のタープは裏が無いタイブでした。
これに気付いた友人は、自分のタープに戻りたくないと言ってました。
商品説明には書いて無いですが、この製品の銀の裏地は日除け効果が高いようです。
付属の後ろの幕も同じ日除け効果があり、雨の日だけでなく、暑い日はとても助かりました。
模擬店には間口を広く取れてとても使いやすいです。
【持ち運び】
大きさの割りにはアルミの骨で見ためよりも軽く感じます。

風で浮き上がりやすいのは経験しています。強風は苦手だと思います。
2010年7月30日
なよなよするかと思ってましたが、結構しっかりしてます。組み立て簡単、広げるのも構造が分かれば一人で3〜4周すれば1〜2分ぐらいでしょうか、足と地面の固定方法にもうひと工夫欲しかったかな〜
2015年5月19日
思っていた通りの商品でしたので満足です!
一人で開くのは難しいと思いますが、工夫をすれば大丈夫かも…⁉️

残念だったのは、タープを支柱に引っ掛けるフックが一箇所だけ反対向きに取り付けされていた事です!

販売元へ連絡をしましたが、音沙汰なしでしたのでこの評価です!

商品は良いのですが、販売元に問題がありますね‼️
2015年1月11日
7人のキャンプで使い、丁度いいサイズでした。
夜は別売の蚊帳を付けて快適。
今回は四人で組み立てました。
難しくは無いのですが、同時に四隅を引っ張らないと折れてしまいそうです。注意書にもあります。
二人で組み立てが出来るかかなり不安です。
2010年8月9日
圧倒的な大きさ、設置の簡単さに満足です。
大人8人でもいけましたし、なんといっても優越感に浸れます(笑)
UVカット加工の生地も頑丈ですので長く使えそうです。
この夏は活躍しそうだな〜!
2011年8月1日
 町内会のイベントの模擬店用に購入しました。道路の端に設置するため正方形ではなく奥行きのないものを探していてこの商品を選びました。サイズ的には非常に満足しています。
 ただし、組み立ては簡単で1〜2度行えば慣れるでしょうが、片づけ時には注意が必要です。材質がアルミのため無理やり力を入れるとあっけなく折れます!特に組み立て時に何かひっかかりがあってスムーズに行かなかった場合は要注意です。イベントの後片付けは時間が限られている事がありますがあくまで慎重にお願いします。
 また、かなり軽量なので重りなども忘れないようにして下さい。当町会では市販の重りを購入せず、2lのペットボトルに水を入れたものを各2本脚に縛り付けて代用しました。