2015年6月19日
購入後、約一週間でオイル漏れが始まった。前回の物も、オイル漏れをしたので、購入。
2011年1月19日
スッテッパーの通常のつくり方で、ダンパーで左右のペダルが上下します。
買ってから一月ほどですが、ダンパーの止めてるネジが折れました。
尚、私の体重は50キロ台です。

残念です。
2014年4月4日
以前使っていた物より軽くなったので移動が楽になりました。
ただ、使ってみて踏み台部分の突起が非常に痛いので厚手の靴下を履いて使用中です。
負荷がもうちょっと強くてもいい気がしますね。若干、キーキー音がしています。
2015年8月20日
耐久力が弱いみたいです、溶接部が3ヶ月で壊れてしまいました。
2016年10月13日
余計なハンドベルトが無く、「ハ」の字に動いてくれるのに値段も安くて満足しています。ただ、しばらくは音も気にならず出来ていたのですが、ある日突然油圧棒が何かにひっかかっているような「ゴツッ、ゴツッ」という音がし出し、アパートの隣の部屋の人に壁を叩かれました…。早速カスタマーセンターに連絡し、交換してもらい解決しました。
他の高いやつも購入しましたが、中国製のボロボロな段ボールに入っていて不良品続きだったので、私的にはこのステッパーが一番納得のいく商品です。梱包の段ボールも日本のやつみたいで中国の安っぽいのではなかったし、取説もしっかりしていたので安心しました。
ステップボードは大きめに出来ており、安定感があります。ただ、足つぼを刺激するボツボツが私にはかなり痛いので、靴下は欠かせませんが。
負荷もノブを回すだけで簡単にできるのですごくいいです。
あと、ステップボード間にある支柱(?)がカーブしており、まるで持ち手があるかのようで移動も楽チンです。
油圧式ステッパーは連続使用時間が15分のものがほとんどなので、15分使用したら「昇降ステップ台」を使用して休ませる…という使い方をしています。
クラウチングスタイルをとると、けっこう太腿に効きますよ!
異音の件を除けば、機能性や値段的に一番いい商品だと思っています。
2011年3月2日
夫が、ダイエットのために購入。
耐重80kgのところ、90kgで毎日60分前後使用したところ、
つなぎ目部分が折れました。
当たり前ですよね(汗)
使用後、数分たつと、キーキー音がしてうるさいです。
これも耐重オーバーのせいでしょうか?
2015年4月19日
15分が経たないうちに、ショックアブソーバーがかなり熱くなり、休憩時間を取ってから再開するので、満足にトレーニング出来ない。確かに取説に書かれて有りますが、購入後では遅いので、ネット扱い会社が商品のチェックをしてから掲載できないのか問いたい。公取に引っかからない為の責任回避の文言が書かれて有るので、買った人の自己責任になるのでしょうね!しかし、有名ネット扱い会社だからの信用が失墜する様な商品の選別は、ネット料を取っているのだから必要不可欠だと思いますがね・・・・・。商売は信用ありきです。目先の利益のみを追いかけていると、マクドナルドホールディングスみたいに為りますよ!
2015年5月13日
元々 膝の軟骨がなく、階段、特に降りるとき(手摺りがなければ降りられない)激痛・・・  最初の1回目・・ ズキッ 膝に力が入るものですね、この機械は? えらいもん買ってしまった・・・ と 一瞬思ったけど、後の祭り。 兎に角 頑張って50回。膝がヘロヘロです。翌日朝、膝が痛くて、歩く事も出来ません。ん~ 膝が痛くてうなりました。 頑張って足の筋肉を丈夫にしなくては・・・ 最近、朝夕 頑張っています。 心なしか、階段も、膝が痛いけれども、長時間階段の乗り降りはしていませんが、以前のような痛みは少しは楽になった?気がします。 以前は、エアロバイク? をしていましたが。 頑張って続けてみようと思っています。
2012年1月14日
値段の割にはしっかりしていて基本機能には満足です。カウンターの液晶表示がすぐに見えなくなってしまいましたが時計を見て使用しているので問題ありません。キーキー音が気になりますが近所迷惑になるほどではありません。あちこちに潤滑油を差してみましたが原因箇所は特定できず。
2016年1月29日
毎日使ってます。お気軽に使えて心拍数もそこそこUPしますし自分に無理なく使えるのが嬉しいです。運動不足解消の助けになると思います。