2009年6月2日
お値段以上の品だと思います。
子どもがソファでジャンプして、ソファを壊してしまったので、それならトランポリンを買ったほうがいいだろうと購入しました。
わが家では子どもだけでなく、ダイエットのために私も主人も使っています(80キロまで)。
けっこう足の筋肉を使い、いい運動です。

想像していたより、音も小さくて、安全な場所に立てかけておけば場所もとりません。
(うちにあるステッパーより音が小さいです)。
息があがってしまって長時間は使用できませんが、こまめに乗るようにしています。
お値段もリーズナブル! 買って良かった商品です。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
運動とダイエットにトランポリンがいいというのを知り、購入を考えたのですが、似たような製品がいくつもあるので、どれを選んでいいのかわかりませんでした。それでも丹念に調べた結果、組み立てが一番簡単そうだったこのトランポリン36を選択しました。形は似ているけど、組み立てるだけで一苦労な製品とかがあるみたいです。他、脚が折り畳み式でしまうのに便利という触れ込みだけど、実際には折り畳むのが大変な製品とか……。そんな中では一番無難そうだったので。でも、組み立てに30秒という、他所で見たキャッチコピーは嘘だと思いました。3分くらいはかかったと思います。
さて使用感ですが、トランポリンというとものすごく飛び跳ねて、天井に頭をぶつけるんじゃないかと思ってしまいがちですが、そういう類ではぜんぜんありません。縄跳びをする時の跳躍感を、縄跳びよりも気楽に楽しく味わえるという感じが近いでしょうか。その為、想像していたよりも物音がしませんでした。「うるさいんじゃないか」「家がゆれるんじゃないか」と心配して購入をためらっている方には「よほど神経質じゃない限り無問題」と言えます。
0コメント| 267人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月18日
値段に見合ったトランポリンだと思います。この手のホームトランポリン?を今まで4台ほど愛用してきましたが、3000円~10,000円程度のものは、基本的にはどれも耐久性(バネ・ネット)は似たりよったりです。値段が高いからといってバネやネットの耐久性はあがりません。違いは、飛んでいるときの「安定性」と「飛び心地」、それにバネからギシギシと鳴る「振動音」は値段の違いによって格段に変わります。このあたりは、やはり某有名通販サイトからでている約1万円のトランポリンがダントツによかったです。一方、今回購入した商品は、他社メーカーのトランポリンに比べるとコイルの巻き数が1巻ほど多い(バネが長い)ので、他のメーカーのものより跳ね返りがよいので飛んでいて楽しいです。(きっと小さい子どもは跳ね返りが強いほうが楽しいんじゃないでしょうか) ただ、大人が使うトレーニング器具という観点で考えれば、あまり跳ね返りが高くないほうが負荷がでますので、そのあたりは使う用途によって使い分けるのがいいと思います。まとめると、このトランポリンのメリットは、比較的安い跳ね返りのよいトランポリンといった印象です。(組み立ては超簡単です)。デメリットはトランポリンそのものが軽いので安定性が悪く大人が派手に飛ぶと、飛んでいるうちにトランポリンが動いてしまいます。また、トランポリンを支える棒の高さが微妙に異なるのでグラグラする感じもします。ただ、ここのショップ(販売店)は対応がとても親切でバネが折れたときに「変えのバネ」を無償で3本で送ってくれました。バネの取替え方法は、トランポリンの足を外して、トランポリンを水平にし、ドライバー(マイナスでもプラスでも可)でひっかけながらテコの原理で外すような感じです。ハメるときもテコの原理を利用してドバイバーでスルリとすべりこませるように入れます。ペンチではめようとするとバネが入らないうえに怪我をする恐れがあります。
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月8日
足をネジのようにつけるだけなので、簡単です。
昔、子供のために買ったトランポリンがバネを引っ張って、かなり一生懸命つけたのを思うと、この商品は楽です。

音も特に大きく感じませんでしたが、この種のものは、マンションなどでは、マット必須でしょうね。

効果としては、5分飛び続けるのも結構、体力がいります。
5分でジョギング1kmの効果と言うことで、体重も減り始めました。
値段も安いし、オススメです。
2016年4月1日
買った当初はガッカリしました。
飛び心地が硬くて、あまり跳ねませんでした。
もっと軽やかにぴょ~んと跳ねるのを想像してたので。。。
返品できるならしたかったですが、組み立てるためにパッケージを何重か開いてるので、断念しました。
売ろうにも、大きくて送料がかかりすぎるし。

・・・と、思っていたけど、使っているうちに、ほぐれてきたのか、飛び心地が柔らかくなりました。
そこらへんに置いておくと、子供が1日何度もぴょんぴょんしているので、買った目的であった運動不足の解消に役立っています。
ただ、大人がぴょんぴょんしていると、知らないうちに足をくじいてしまったのか、数日間、足首が痛かったので、大人が調子に乗っていい器具ではないと思いました。

心配していた、マンションの階下へのご迷惑や、床の損傷などは、あまりなさそうです。
ビニル床ですが、まめに少しずつ移動させていれば、床が破れることもなさそうです。

我が家はソファがないので、今まで床に座って子供の遊ぶのを見たりしていましたが、床に座るよりも、ここに座るほうが楽なので、言ってみればスプリングの入った座布団のような、座る場所としても使っています。
絵本の読み聞かせ時なども利用。ママと子供2人の計3人が一応なんとか座れるサイズです。

欲を言えば、ベッド下のスペースに収納できれば良かったですが、ギリギリ無理な高さです。
2016年6月9日
使用2ヶ月ぐらいからギシギシきしみ始め、使用3ヶ月半で、バネが一本折れて落ちてきました。
2012年8月20日
1ヶ月使ってみてのレビューです。

2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。
キャラクター物とは値段の差があったたため息子には我慢してもらいました。
それほど主張しないデザインですので部屋に馴染んでおります。

・設置が楽
 →足を手で回すタイプなので簡単に取り付けが可能。※逆に取り外しは面倒

・マンションでも安心して利用できるかと
 →マンションでの利用ですが、カーペットの上でやれば振動も特にありません。

・大人も子供も楽しめる
 →おっさんでも楽しい。なんでだろう、少年時代を思い出します。

息子は相当気に入ったらしく朝起きたら一人で跳ねています。
値段が値段ですので、買ってよかったと思います。

※注意
トランポリンの周りを覆う銀色のシートですが、
それほど強度が高くない素材でできているので注意が必要です。
息子がおもちゃの電車を走らせて遊んでいたら少し破れてしまいました。

※シート破れについて追記
シートがボロボロになったので販売元に尋ねたところ、
シートだけを別で購入出来ました。
幾らかは覚えていませんが、送料別途で500円前後で買えたかと思います。
2015年11月16日
自分は体重68キロなんですが、2週間でバネのヒモが1本切れ、3週間でヒモが2本切れてしまいました。

それでも、切れた側で飛ばなければまだ使えていますが、ちょっと残念です。

女性で体重の軽い人は大丈夫だとは思います。それでもあまり端の方で飛ばない方がいいと思います。

(2週間でヒモが切れてしまったので☆2にさせてもらいました。)もう少ししっかり作って欲しいです。
2015年7月2日
粗大運動が苦手な子供のために購入。
週に3,4回、 びょんびょんとジャンプしています。

回数も少なく、あちこちに飛んでいた子供は、
数週間のうちに、100回を超えて飛び、まっすぐはねられるようになりました。

縄跳びの練習にもなりそうだし、
なにより、子どもが楽しいらしく、「やるやる~」と、喜んでいます。

良い買い物でした。
2014年3月16日
大人一人、子供(幼児)1人であれば二人でも楽しめます
(多少大人が気を使いながら)
銀色部分はスプリングがあるためジャンプできませんが保護されているので
あまり気になりませんでした。
しかし他のレビューでも書かれていましたがすぐに破れるような感じがしたので
★4つにしました
重さも思ったほどではなく手軽に出し入れ自由です
値段の割にしっかりとした作りでした