色: ナチュラル|変更

2008年2月26日
●良かった点●

・安い。
・シンプル&ナチュラルでインテリアの邪魔にならない。
・木製なので、座面が破れたりパイプが錆びたりの心配がいらない。
・普通に座って金属(ねじ等)が子供の肌に触れない
・全体的にすべすべした優しい手触り。

●良くなかった点●

・背もたれ部(顔)の木目は1品ごとかなりバラツキがあり、当たりハズレがある。
・ガイド穴が無く、アバウトな位置に釘を力いっぱいねじ込む工程が一部あり、
 (電動ドライバーは使用するなと注意書きあったが、電動じゃなきゃ無理な程…)
 これでいいのか??と戸惑うし、組み立てにくい。
・目と口のくりぬき部分の断面端が雑で、ヤスリをかけないと怪我しそう。

●その他●

プラスチック製は万が一割れたら鋭利な凶器になりかねないし、
金属パイプでビニール座面の豆イスは、子供に与えるには素材劣化が心配だったので
この木製イスにしました。デザインも性別問わないし、かわいいですね。
使用中に付く小傷すら愛着になる木製家具の温もり感を手頃な価格で味わえると思います。
我が家はたまたま木目が目立たない商品写真のように綺麗な品が届いて満足でしたが、
イチかバチかの木目が気になる人は、背もたれ塗装バージョンが無難です。
ちなみに中国製です。

※※組み立て前の拭き掃除をおすすめします。
0コメント| 138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年9月12日
顔部分に塗装の二度塗り箇所が多々あり、ヨダレや涙をこぼしているようでした。あまりヒドイので取替えて貰いましたが、次に届いたものも二度塗り箇所がありました。目立ちますが、目や口部分ではなかったし、もう交換作業が面倒だったので、我慢することにしました。因みに、目や口部分はキレイにくりぬかれておらず、トゲトゲしていたので、息子の指に木片が刺さりました。慌ててヤスリをかけましたが、痛い思いをした息子は座ろうとしません。ベビー商品なのにこの規格はあんまりだと思います。
0コメント| 176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月20日
子供がこの椅子へ深く座った時に勢いよく後方へ転倒しました。背もたれに捕まるだけで倒れてしまうほど安定感が無く非常に危険です。子供が使う物は、まず安全が第一だと思うのでおすすめ出来ません。
2014年12月9日
届いて組み立てると足の長さが違く、ガタガタいう、肘掛には汚れた上からニスでコーティングされてました…
2015年10月24日
この価格は魅力的。自分で組み立てる分、コストダウンしてるんやろね。
2008年2月7日
「かわいい!」と思い、即購入。届いて箱を開けたとたんに、がっかり。椅子の顔の真中に黒いスジが縦断…。それは木目だったのですが、かわいい顔が台無しです。発売元に電話問い合わせしてみたところ、木目は返品の対象外とのこと。安いからしょうがないのかなぁと思いながら使う予定です。そのうちカバーでも作ろうかな…。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
8ヶ月時購入 ママ1人で組み立て。簡単に。顔の木目が心配だったのでブラウンを購入。座面の下の木の断面がトゲ出たりしてたけど触れない部分なのでよしとした。ガタツキもなく(組み立て時少しガタついて数回全部を締め直しするうちガタツキもなくなった)脚の裏にフェルトをスムーズに動かせるようにしたら9ヶ月時押して歩くように。。。歩行器が不要でした。 倒れるとコメントで見たので心配もしたけど1歳9ヶ月 今まで座ったりする時倒れたことはない。 歯ブラシを椅子の口にシャカシャカしたり遊んでいる。
2011年12月11日
仕上げがあまりキレイじゃない等のレビューがありますが、1999円で木のしっかりした椅子が買えるなら私は文句ないですし、多少の擦れや汚れより全体のパフォーマンスとルックのかわいさを評価したいと思います。アームレストの所が握れるようになっているのが良いです。また、顔になっている背面の板の目の部分に指を入れられて持ち運びしやすいです。組み立てが要りますが、ドライバーがあれば5分〜10分で済む女性でも簡単にできるレベルです。
足の下に貼るクッション剤のシールはクオリティがイマイチではがれやすいので、足には別の緩衝剤をかませた方がいいと思います。これはほかの椅子を買っても発生する問題でしょう。
2015年1月12日
先のレビューにもありましたが、座面は付属のネジで適当な位置に自分で取り付けなければなりません。
しかし、ネジが細く短いからか、とりつける木の素材にネジが合わないからか、木に穴が開いただけで取り付けができませんでした。
交換しようかとも思いましたが、椅子の木目にあたりはずれがあるとのレビューをみて、やめました。
椅子は子供が気に入ってしまったので、考えた挙げ句、適当なネジを近所のホームセンターで購入して取り付けることにしました。
いい加減な商品だな、、、と少し腹立たしいです。
加えて、他の人も書かれていますが、木の断面がチクチクします。タイツとか引っかかりそう・・・
2015年11月28日
子供が座ったまま後方に倒れてガラスに頭をぶつけ、ガラスが粉々に割れました。
幸い大きな怪我にはなりませんでしたが、頭や体が細かいガラスの破片まみれで頭にキズが出来ました。
一歩間違えば大怪我をしていたと思います。
重大事故に繋がる事を考えると絶対にオススメできません。