サイズ: A3|変更

2015年10月22日
A3までのラミネートが出来る機器は数が多いのですが、A3ノビまでのラミネートが出来る機器は限られています。
他の機器でA3ノビまで・・・とうたってある機種の評価がいまいちでしたので、こちらを購入しました。
立ち上がりも早く、仕上がりもとても綺麗で満足しています。
あとは耐久性がどうかですが、これは時間が経たないと判りませんね~(笑)
2013年5月5日
冷却ローラー付きの低価格品があまりない中でこちらの商品を選びました。
リバース機能がないのでからんだ際は厄介と思われますが、50枚間隔くらいでしっかり普通紙を流してクリーニングすれば問題ないようです。
温度のアナログ調整のみで速度調整はありませんが、低価格品の中では速度は中くらいで遅くはない部類と思います。
耐久性はまだ使用開始したばかりなので何とも言えません。
2016年4月28日
女性の私でも使いやすくてキレイにラミネートできました。同梱されてましたフィルムは、厚さ100が3枚入っていました。厚さ150を別途購入してあったのですが、どちらもキレイにできました。厚さ150はやはりしっかり頑丈にラミネートできます。この機種にしてとても良かったです。
2017年4月14日
色々使いましたが コスパはこの機種が一番!
A3でも反り返る事無くラミネートしてくれます
スピードも遅くもなく速くもなく丁度良いですし
ローラームラがほとんど無いので掲示物でも安心です
2016年9月9日
厚口(250μ)のラミネートも問題なく使用できました。ただ、左右の圧力のバラツキだと思いますが、左側の圧着が不十分な気がしますので、星4つとさせて頂きました。
2016年12月23日
排出した(ラミネートフィルム)の受けガイドの取付部が弱く初めから下向きになってしまいました
2017年6月21日
いままで使っていたラミネーターは、仕上がりが波打つていたが、この製品は真っすぐきれいに仕上がる
2011年8月30日
普通に使えるラミネーターです。A3まで対応しているので、仕事に使っています。

4本ローラーできれいにラミネートしてくれます。
調整は紙の厚さに応じた温度のダイヤルのみ。送り速度などの調整はありません。

気になる点は
・排出側のガイドが壊れそう。
・詰まったときのために逆転スイッチ、もしくはカバーが開けられる機構が欲しい。
・A3の大判を数枚連続でプレスすると、温度を保てないのか同じ用紙上で品質に違いが出る。
 (入れた紙の前側は良いが、後側になるにつれ、温度不足のしわが入る症状)
2014年9月1日
まだ4回ほどしか使ってませんが、すんなりと綺麗にラミネートできました。
最初は温まってるのかよく確認せずに突っ込んでしまい完全にラミネートできませんでしたが、もう一度繰り返して入れると普通にラミネートできました。
百均のラミネートフィルムを使用してますが、今のところシワも空気も入ってないです。
お値段に見合った使い心地かなと思ってます。

何か気づいたことがあればまたレビューしなおします。
2013年2月6日
アイリス製のラミネートフィルムを使ったがやや端が折れ曲がることがあった