2014年10月29日
アイリスオーヤマ ラミネーターA3 LTA32Eを使用しています。

先日、ナカバヤシのL版フィルムでラミネートしたら、用紙が激しく反りました。

フィルムを反らせない方法

① フィルム内に紙を挟んだ後、空気をしっかり抜く。
② フィルム挿入後、後部両端を軽く引っ張るように流し込む。(花嫁さんのベールを持つ感じです)

ラミネーター本体と、フィルムは同メーカーの方が相性が良いのかもしれません。
以前、ナカバヤシのラミネーターを使用していた時があるのですが、
その時はナカバヤシのフィルムが良かったです。

A4フィルムも、アイリス・ナカバヤシ共に使用してみましたが、最終的にアイリスに落ち着きました。
ベスト50レビュアー2015年10月7日
机の中や、バッグの中を見ると、様々なカード類が重なるようにたくさん入っています。
小さな診察券をはじめ、各種記念チケットなど大事なものをラミネートしたくてこのフィルムを購入しました。
いろんな対処物の処理をしていましたら、夫が大事な方から頂いた絵ハガキ、数十枚もラミを頼まれましたので、一緒に処理してあげました。

そのほかにも地域で役員をしていることから、開催行事(料理教室のレシピ、手芸創作手順一覧等々)たくさんの対象物に出会って、そのすべてをラミネートしました。
大事なものがきれいに保存活用できて、自己満足かもしれませんが、なんか爽やかな気持ちです。
成果品のコーナーにちょっと鋭角部分が出ますので、角丸カッターを別に購入しましたら、これはすごく良い。
これからも、いろんな対象物が出てくると思いますが、綺麗に処理していこうと思っています。
2016年8月28日
他界している父親の笑顔の写真をラミネートして財布に入れておきたくて購入100μでも十分コシがあってなおかつ薄く凄いいい感じで出来上がりました。写真は結構古いのでプリンターで色合い補正して最近風にして写真の角を丸くしたくて、アマゾンで売っています、「かどまるPRO」というアイデア商品で写真の角にRを持たせました。 これでいつも亡き父親が唯一笑顔で写真と一緒です。 最高の1枚の写真だった凄く嬉しいです。 こんなこと言ったら値上げされるの嫌だけど値上げしないでね、 アイリスオーヤマのラミネーター、カール製のペーパーカッター、かどまるPRO、アイリスオーヤマのラミネーターフィルム各種で1万5000円ほど使いましたが、正直それ以上の価値があると思います。 本当に感謝。
2012年4月20日
コンパクトで使いやすい商品です。ただやはり価格が高いのでコストがかかってしまうのが難かな。
VINEメンバー2014年9月19日
インクジェットでプリントした写真に使用しています。
長期間空気に触れても、色あせしません。
水にも強いですが、屋外に貼っておくと色あせします。(直射日光が当たるところ)
マット紙やスーパーファイン紙に印刷した写真も、厚手光沢紙に変身です!
(ラミネートすると光沢になると同時に、発色も鮮やかになる)
あわせ買い対象商品ですが、私が行くホームセンターより安いです。
よく使う商品ですので、ついでの時に買っています。
2013年3月23日
価格はもとより、他のメーカーよりマチ部分が少なめ設定なので、場所をとらずお勧めです。ラミネートを実際にしてみましたが、透明度も高く、価格的にも低価格なので気軽に利用できる商品です^0^
VINEメンバー2012年7月18日
いろいろ便利な道具です。 ラミネータは便利です。使い方いろいろあります。
2014年11月28日
コンパクトサイズで自分的にはとても使いやすかったです。
ラミネートするものは写真でなくとも色紙を切ってコースター風にしてみたり、ミニ版ポストカードにしてみたりと色々できます。
ラミネーターはA4 LTA42Eを使用。クリアにラミネートできて満足しています。
リピートしたい1品です。
2013年9月24日
A4100も同時に購入しました、大事に残したい写真などに、使用してみました、思ったより、きれいに出来ました
今後も使用しようと思っています
2013年10月30日
アスカ Asmix ラミネーター L1110E A6サイズ で使用。コピー用紙に挟んでやってます。熱で、すこしコピー用紙にくっつく(張り付くほどではなく、すぐとれますが)ので、必ずはさんでやってます。