2012年8月15日
最近トイレの臭いが消えないなと思っていたら、なんと脱臭カートリッジを替えなければならないという事に、10年以上使っていて初めて気がつきました!(それが恐ろしい〜)。さっそく検索するとAmazonでヒット。即到着し交換すると「臭いさんよ、さようなら〜!」長持ちして、トイレの最強の味方です。とても気に入りました。
2013年2月22日
トイレの臭いが気になっていたのですが、カートリッジをよく見ると7年間位で交換とのこと。実は、10年位経過していました。
早速、購入し取り付けたところ臭いが消えてなくなりました。とても良かったです。迅速な対応にも満足です。
2011年9月3日
新築を購入してから12年余り経過、最近トイレ内で時々アンモニアの臭気が感じられるようになりました。
今まで、3〜4年に一度自分で便座を外して清掃しています。
臭気が感じられる3〜4年後に一度の便座と便座周辺の清掃でトイレの臭気は殆ど無くなります。
この度、再び臭気が感じられるようになったので、再度便座の清掃と、購入時から一度も脱臭カートリッジを
交換した事が無かったので初めて新しい脱臭カートリッジと交換しました。
相乗効果の結果でしょうか、最近は全く臭気を気にする事が無くなりました。

もう一つあるトイレの便座は、TOTO製品で15年以上前から使用しています。
消臭カートリッジ等はついていませんが、3〜4年に一度の清掃で殆ど気になる臭気がしていません。

このような結果から、消臭カートリッジの効果の評価は出来ませんが、臭気が感じられた時は便座を外して清掃すれば
殆ど臭気を防止することが出来ると思います。
VINEメンバー2015年6月21日
10年以上も使用していたトイレだったが、こういう脱臭カートリッジがあることに気づいていなかった。

昔の製品だし、ちゃんと商品として残っているかなあと心配だったが……あった!
こういうとき、アマゾンは本当にありがたい。

使用してみたところ、実感として分かる。
有ると無いとでは大違いだった。
交換してよかった。
2013年2月22日
INAXのシャワートイレを購入して丸5年。脱臭カートリッジの交換を初めて実施。
ネットでの注文はまだ素人だが、こんな(?)物まで扱って頂けるなんて助かった(ホッ)、感謝してます。
脱臭効果の方は、交換以前よりはにおいがあまりしなくなったかな?って感じです。
(効果、超あり~。って書くとよほどにおってたってことになる??)
2014年2月12日
某大型ホームセンターに行ってみたのですが、カタログに載っているのにもかかわらず店員はそのようなものはメーカーからも出していないといわれこのままでは埒が明かないと思いネットで見てみたらこちらで購入できることを知り注文いたしました。値段も安く入手でき助かりました。効果についてはよくわからないのですが、元々付いていたフィルターは埃だらけになっており年数も7年近く経っていたので気分的にはすっきりしました。
2011年9月4日
7年は交換しなくて良いらしいく、臭いが取れないと掃除していますが、それで大分回復します。カートリッジ自体よりも吸い込み口のゴミを取らないと駄目です。もうそろそろ7年なので保管用として購入。
2012年6月8日
 トイレ室内全体に臭いが残るようになったので、説明書を引っ張り出してこんな部品?があることを知りました。しかも7年が交換の目安と。
こんな5cm角にも満たない大きさと何の変哲もないプラスチックの外観に効果を期待できるのかと思いましたが。
 交換直後から(今は、1か月以上経ちました)脱臭効果は実感です。アノ臭いは皆無です。
忘れたころの交換がちょっと面倒臭いと感じますが、ちゃんと脱臭出来ているので芳香剤などが要らないほどの効果です。
ま、値段も効果からすれば相当かと。
説明書が無くってこの部品の存在を知らなければ、脱臭剤や芳香剤を買い続けることになっていたでしょう。
交換自体は、10秒もあればできるので作業とはいえないほどです。
2015年3月24日
届いたので早速 セットしてみました。 取り替えるのは今回で2回目です! 素人さんでも簡単に取り替えれます。
2011年5月10日
前はトイレの自分の臭い匂いしなかったが意外と匂いが強烈なのが段々してきた。
メーカーで調べたら期間は7年位との事12年使用していた。意外と長持ち。
取り替えて匂いが7割方位消えて快適です。(1日中3時間おき自動換気している)