主に室内フィールドで使用しています。

室内戦では狭い空間も多いのと相手との距離も短いため、銃の取り回しを考えてハンドガンを
中心に装備を組み立てています。そんな時には100連射マガジンを使用すれば、単純計算で
マガジンチェンジの機会が1/3になります。

屋外フィールドでハンドガンはサブ的な使い方ですので、100連射マガジンを取り付けて
ホルスターに入れた状態ではマガジンの出っ張りが邪魔になる場面もあります。そのため
屋外戦ではノーマルマガジンの複数個運用と使い分けています。

マガジンとしての機能ですが、給弾不良もたまにありますが問題なし。やはり大容量マガジンの
安心感があります。
気軽に数多く撃てる電動USPには、ノーマルマガジンの弾数では物足りなくなりますね。
フレームから飛び出る部分は実物マガジンの厚みを再現しているので、最初だけ違和感がありますが。

まだ5000発位しか撃っていませんが、耐久性については問題ないようです。
2013年10月12日
気に入ったところ・・・100連(そのままだけど USP本体に装着するとカッコイイ!

気に入らないところ・・・このマガジンは特殊な形なのでこの形に合うマガジンポーチを買わなきゃ何処にに携帯すればいいか悩む

使ってて感じたこと・・・やっぱりノーマルマグはゲームだと使えない。100連マグ最高~
2013年4月10日
特に問題なく使えてます。
ただマガジンをグリップにセットするのに少し強めに差し込まないとロックしないようです。
2015年1月19日
USPをリポ化するだけで、ナカナカのハイサイになるので100連マガジンでも足らない・・・
序盤はノーマルマガジンでセミ撃ちし、突撃前に100連に差し替えての二丁USPは楽しいです。
2013年10月29日
長くて大きいのは覚悟していましたが、予想以上でした。
重量はローマルマガジンと同じくらいです(球を入れていないとき)。
でもさすが100連射マガジン、ハンドガンの中ではかなり
装弾数が多いです。これならサバゲーでもかなり使えると思います。
USP買うならこの商品も絶対いると思います。
2011年4月8日
電動ハンドガンの通常マガジンの装弾数は30発なのでその3倍のキャパシティの100連射マガジンは重宝します
サブウェポンとしても使用できるし、メインとしても使用できます
なかなかいいですよ

欠点は、本体にさしてない場合見た目が悪い・たまにちゃんと弾が送られないなどがあります
2014年8月13日
製品的には何も問題はありません。たまこめにはやっぱBBローダーが必須です。あとBBローダーようのアダプタも入っています。
2009年7月6日
取り回しのよいUSPに、これをつければ戦力アップ!
ハンドガン戦では圧倒的優位に立てます。

電動ハンドガン H&K USP フルセット (18才以上)

プロライト

プロライト用リモートスイッチ

New プロサイト

電動USP用マズルアダプター
ベスト500レビュアー2015年9月27日
100発入るのはとてもいいのですが、マガジンが下にかなりでっぱります。
ぶっちやけ、かなりかっこ悪いです。買って見たものの、ハンドガン戦でも使うことはなかったです...。
せっかく買ったので家の中でのお座敷シューティングで使っています。
これは個人的なことなので他の方が使っていても気にはしませんが、見た目を気にしている方はかなりおられますね...。