サイズ: ビック|変更

2015年1月30日
もともとチリスの紐で引っ張るのサラダスピナーを使っていましたが、かみ合わせが悪く、空振りすることが多かったので、この商品に買い替えました。
届いてみてびっくりしたのは、ふたの裏が板ではなく骨組みだけで、中の歯車などが丸見えなところ。前のチリスは、2枚の板の間にギミックが入っていて乾きが悪く、板の間が頻繁にかびてしまっていたのですが、これなら風通しもよくかびなさそう。(歯車がかみ合ってくるくる回っているのを見るのも楽しい。笑)その分、若干耐久性が心配ですが、そんなに高くないので、壊れたらまた買い替えればいいかな・・・。
ふたのハンドルが小ぶりなので、ふただけ置いておいても邪魔にならず、裏返しても比較的安定して置いておける(乾かすときなど)のもよいです。
2010年4月22日
値段が安いのであまり期待せずに使いはじめましたが、びっくりするほど使いやすい!
欲しいけど後回しにして買いそびれていたキッチン用品だったので、なぜもっと早く買わなかったのか激しく後悔しました。毎日使っていますが構造が単純なので洗うのも楽。なにしろこの値段ですし。。確実に値段以上の働きをしてくれます。私の使い方は、透明のボウル部分で野菜を洗い、そのあとザルに移してグルグル・・・洗物も少なくて済みます。サラダをよく召し上がる方にはおすすめします。ドレッシングの絡みが違いますよ。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月22日
使いやすいし、しっかり水も切れます。大きいかな、と思いましたが、しまう時はボウルと入れ子にしてピッタリ入ってますので問題ありません。多めに水切りしたときは100均の蓋をかぶせて冷蔵庫に入れておくこともできます。唯一の欠点、蓋が分解できないので汚れを溜めないように、使ったらその場で水洗いして立て置きで乾燥させておくようにしています。
2016年8月21日
本日商品が届き、早速使って見た感想を報告します。
まず本体の大きさについてですが、予想していた通りの大きさで、一般家庭用と考えると限界サイズかと…
我が家ではキャベツの千切りを毎日大玉一個分消費するため、その量を一度に水切りできるこの商品はベストサイズ。
蓋の内側にはギアなどの機械セットされていて、蓋などでカバーされていないので掃除がしやすいと感じました。
実際の水切り性能は十分で、機械部もしっかり作られているため安心して操作できました。
ただひとつ不満点をあげると内部のカゴの目が粗く、千切りなどの細かい素材だと少し飛び出してしまうこと。
あまり細かすぎると目詰まりを起こしますが、もう少し詰めてもよかったんじゃないかと思いました。
VINEメンバー2011年11月4日
野菜水切り器というと、「サイズ」が気になってしまいずっと買いそびれていました。
これはコンパクトで、とても軽くて使いやすいです。
2013年5月18日
今までキャベツの千切りを作っても水洗いをしますので水っぽいキャベツの千切りでしたが
この水切り器を使用してからは大変美味しくなって喜んでいます
又音も静かで気に入っています。
2013年12月2日
大きくて使いやすくていいのですが、外回りのプラスティックが割れそうで怖いです。
こちらの商品ではないのですが、以前使ていたものはこのプラスティックが割れて使えなくなったので、できればやわらかい素材のプラスチックで作ったものだといいなあと思っているので、星4っつです。
だいぶ長い間 ウイリアムソノマの水切りを使っていましたが、その水切りはやわらかい素材だったので長い間使用できてよかったです。
2010年10月5日
デザインはおしゃれとはいえないけども、
プラスチックのボウルみたいに軽い!
構造が単純で手入れしやすい!そして安さが最大の魅力。
2・5リットルという五合の炊飯釜くらいのサイズも
置き場所がそんなにとらず、気に入りました。
おすすめします。
2013年5月22日
毎日使用していますが。。
中のざるの隙間に油断するとカビが付きやすい
これが面倒かな?
2014年4月29日
必需品として使っています、上の回転持ち手が破損し、買い替えました。シンプルで合理的な構造には感心します。