2016年2月15日
ソレダケの物と分かって買ったけど、このチープな作りと付加価値のなさを目の当たりにすると、「立派なお値段だ」と思わざるを得ません。
はっきり言って、多少見てくれは悪くなるでしょうが充分自作できる範囲の物だと思います。
まあ、ローラー台大会でも参加するなら、多少格好良さも必要になるでしょうが、基本的にローラー台なんか、自宅でシコシコ遣るもんだし、退屈なトレのため私はビデオを見ながら漕いでます、そういう人って結構いると思うんだけど、そんな人用にテレビのリモコン入れポケットとかついて入れば良いのにと思います
天候不順で連日ローラー台で洗濯物が乾かない時ように複数有ると便利だと思うけど、高いので自作します
2010年12月30日
正直、汗受けなんて普通のタオルや
¥100ショップの小物入れトレイで事足ります。

でも、これを付けてトレーニングすると、
気合いの入り方も違うってモンです。
プロの選手なった気分?で、気持ち良く漕げますよ。
見栄えを気にする方は是非!
2014年5月31日
このネット(というかタオルですね)だけだとヘッド近辺はいいのですが、クランクやBBに汗が落ちます。
タオルを一本、この製品に掛けることでそれを防いでいます。
もっとも汗が半端なく出るので、タオルは絶対に必要ですが。
2010年11月1日
大き目のタオルをバーに巻いてクリップで留めてます。
商品が届いてからこんな簡単なことに気づきました。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月26日
GIANT SLR1 14年モデルをトレーナーで使用するために購入。
買うまでは、タオルでハンドルの途中からかぶせていたので何の問題もなかった。
買って使ってみると、予想通り、ステム上に汗がポタポタと落下。
錆・固着の原因になるので即刻使用停止&無期限お蔵入りに・・・

箕浦さんはどんな使い方を想定して商品化したのか判らない商品。
襟ぐり部?は抉らないでフラットなら文句はないが・・・
後、尾っぽの板状ゴムバンドは横にずらしてシートポストに対し直角にするように改善して欲しい。

改善ポイント2点とお金を無駄使いしたので★3つ
2009年4月11日
最初はタオルでも掛けとけばいいか・・・と思いました。
2000円出してバイクの形状にあったタオルはどうなのか?と。でも、欲しくて買いました。

バイクに装着して(マジックテープと布ゴムでシートポストに掛けるだけ)、汗が一滴、ポタリと落ちたとき・・・買って良かったと思います。
2013年2月4日
ミノウラのV270-2固定ローラー台を使っているときはタオルを普通にかけていました。実際それで何も問題なかったです。

今回新しく購入したモッズローラー(三本ローラー)の場合、タオルを洗濯ばさみで留めると、グラリと来たときにバランスを取ろうとした膝やモモに洗濯ばさみが当たって痛い。なので、コレを購入しました。

コレをつけていても左右に振れた顔から汗がネットを避けてマットやフレームにかかってしまうことは多々あります。それでも無いより全然いいです。

三本ローラーならばあった方がいいかもしれません。でも、もうちょっと安くてもいい?
2014年6月21日
トップチューブが長いので、取り付け時に結構ゴムを引っ張る必要があります。
なんとかくっつくのでいいのですが、やや頑張る必要があるのが面倒です。

あまり頻繁に洗うと寿命が来てしまいそうなので、上に別のタオルを掛けて使ってます。
2010年1月1日
汗落ち防止ですが、あまり必要ではなかったです
タオルを近くに用意しておけば事足ります
2014年6月19日
他の方のレビューでも ありましたが、幅が狭いです!
でも満足のいく品物です。