色: ブラック|サイズ: FF|変更
価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月8日
1個で約35gと軽量です。ボトルの保持力も思ったほど悪くなく、アップダウンのレースでもボトルを落としたことはありません。決戦用のバイクに取り付けて、使用しています。固定ボルトもアルミで軽量です。高価なカーボン製ボトルゲージも良いですが、コストパーフォーマンスから言えばこちらもお薦めです。
追加情報:使用3年目でボルトの1個が知らないうちに脱落し,ボトルの振動で固定金具が金属破損し練習走行中にボトルごと落下。耐用年数は3年ほどか?ボルトの締め直しに注意。
2010年1月1日
ボトルケージは外見上、あまり目立たない方が好きなのでコレにしました。 細くて軽い割りには丈夫なので、カーボン製にこだわらないのであれば価格も安いし、買い得感があります。 ボトルを挿した感じは少々キツメですが、路面の振動で落とすよりはいいと思います。
尚、この商品はペットボトル用ではありませんのでお間違えなく、、、。
2016年2月8日
ボトルゲージと言ったら、まずはコレのブラックかシルバーかでしょう。
これ以上ありえないくらいシンプルなデザインですので、自転車本体の美観を損ねません(最小限に抑えます)し、逆にデザインが良くてコレにする人もいると思います。
私のように、できれば自転車に何も付けたくないけど、必要上仕方なく付ける、と言う場合にはコレ一択ですね。
ボトルの出し入れも軽く取り出せ、おさまりもすっと軽い。これが硬いと走行中の出し入れに苦労し事故になりかねないので、これから買う人は留意すべきです(ボトルの形状にもよる)。
走行中の保持力も全く問題なし。永遠のベストセラーですよ。
2014年1月2日
オーソドックスなデザインの定番です。軽くて丈夫で安い。2年近く使っていますが、今のところ全く問題なしです。錆びたり、塗装が剥げたりしたこともないです。買って損はないです。
2015年4月22日
左利きなので、左側からも取り出しやすいタイプはありがたいです。
キャメルバック0.6Lを入れています。
使っているうちにちょっとゆるくなりますが、それでもホールド感はちょうど良い範囲内です。
2015年4月15日
・ボトル、ツール缶などの出し入れがとてもしやすい
・フレームスタイルを損ねない、控えめな見た目
・カラーコーディネートしやすい
・付属のネジも軽いものが付いている
2014年7月26日
特筆する性能やデザイン性もない旧式なケージですが、使ってみると輪行袋(L-100)も収まるし少々のサイズ超過も金属特融の寛容な柔軟性があるので使い勝手はとても良好。
軽量だし質実剛健なタイプでしょうか。

ただし、先鋭的なバイクやデザインを好む方には不向きでしょうね。

自分はロードとクロスの両方に装着しており、愛用のキャメルバックの定位置になっています。
2013年3月4日
特にすごくもないがないと困るので気に入っている。大事に使います。
2015年9月3日
品質には問題はありません。

ただ、割りと太めのフレーム(車体)にこれをつけると、
このボトルケージだけ、細い分、デザイン的に浮いてしまいます。

細身のクロモリフレームとかには良いのかもしれませんが
自分のロードバイクには合ってませんでした。(視覚的に)

また単純に金属製のボトルケージだけが欲しいのなら100均に売っています。
2014年7月5日
太めのボトルを使っています。(CAMELBAK ポディウム)
プラの物と比べて、ボトルの出し入れが凄くやわらかく、落ちそうで不安でした。
が、一度も落ちたことはありません。
ドリンクボトルの水を飲んでスッと戻せる、固いものより圧倒的に楽です。