色: ブラック|サイズ: FF|変更
価格:¥585+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年1月1日
ボトルケージは外見上、あまり目立たない方が好きなのでコレにしました。 細くて軽い割りには丈夫なので、カーボン製にこだわらないのであれば価格も安いし、買い得感があります。 ボトルを挿した感じは少々キツメですが、路面の振動で落とすよりはいいと思います。
尚、この商品はペットボトル用ではありませんのでお間違えなく、、、。
2014年9月8日
1個で約35gと軽量です。ボトルの保持力も思ったほど悪くなく、アップダウンのレースでもボトルを落としたことはありません。決戦用のバイクに取り付けて、使用しています。固定ボルトもアルミで軽量です。高価なカーボン製ボトルゲージも良いですが、コストパーフォーマンスから言えばこちらもお薦めです。
追加情報:使用3年目でボルトの1個が知らないうちに脱落し,ボトルの振動で固定金具が金属破損し練習走行中にボトルごと落下。耐用年数は3年ほどか?ボルトの締め直しに注意。
2014年1月2日
オーソドックスなデザインの定番です。軽くて丈夫で安い。2年近く使っていますが、今のところ全く問題なしです。錆びたり、塗装が剥げたりしたこともないです。買って損はないです。
2015年4月22日
左利きなので、左側からも取り出しやすいタイプはありがたいです。
キャメルバック0.6Lを入れています。
使っているうちにちょっとゆるくなりますが、それでもホールド感はちょうど良い範囲内です。
2014年7月26日
特筆する性能やデザイン性もない旧式なケージですが、使ってみると輪行袋(L-100)も収まるし少々のサイズ超過も金属特融の寛容な柔軟性があるので使い勝手はとても良好。
軽量だし質実剛健なタイプでしょうか。

ただし、先鋭的なバイクやデザインを好む方には不向きでしょうね。

自分はロードとクロスの両方に装着しており、愛用のキャメルバックの定位置になっています。
2015年9月3日
品質には問題はありません。

ただ、割りと太めのフレーム(車体)にこれをつけると、
このボトルケージだけ、細い分、デザイン的に浮いてしまいます。

細身のクロモリフレームとかには良いのかもしれませんが
自分のロードバイクには合ってませんでした。(視覚的に)

また単純に金属製のボトルケージだけが欲しいのなら100均に売っています。
2015年4月15日
・ボトル、ツール缶などの出し入れがとてもしやすい
・フレームスタイルを損ねない、控えめな見た目
・カラーコーディネートしやすい
・付属のネジも軽いものが付いている
2014年8月11日
ポディウムチルを使っていますが相性がよく、出し入れがスムーズです。
かと言って些細な段差を超えたりしても脱落したりしません。
使ってみて定番商品の理由がよくわかりました。
2014年7月3日
使い勝手の良いボトルゲージで、100均のボトルが(少しだけ緩いですが)入ります。
ブラックを使用して1ヶ月ちょいになりますが、ボトルが当たる部分の塗装が少しだけ禿げてきました。まあ、仕方ないのかな。
2016年10月8日
安くて軽くて丈夫です。
アルミフレームなら取り付け時のトルクもそこまで気を遣う必要もないと思います。(もちろん締めすぎはNGですが)
+αというのは、横からボトルを取りやすいことです。うれしい誤算でした。(当方フレームサイズが小さめですので・・・)
ケージには余計な負担がかかっていると思いますが、壊れてもこの値段なら消耗品として割り切れます。
お値段+αの価値があると思いますので★★★★☆です。